Senin, 17 Juni 2024 20:07

Rayakan Lebaran Idul Adha, PHI Gelar Sholat Ied dan Bagi-bagi daging Kurban

Lisa Emilda
Konten Redaksi Rakyatku.Com
PHI bagikan Daging qurban  ke masyarakat dan karyawan
PHI bagikan Daging qurban ke masyarakat dan karyawan

PHI Group bagikan 12 ekor Sapi qurban ke karyawan dan masyarakat sekitar

RAKYATKU.COM, MAKASSAR-- Berkah Idul Adha yang di rasakan oleh umat muslim di seluruh dunia juga turut dirasakan pula oleh Phinisi Hospitality Indonesia (PHI) yg membawahi beberapa unit Hotel dan Mal di kota Makassar serta Kendari antara lain The Rinra, Claro Makassar, Claro Kendari, Dalton Hotel, Almadera Hotel,dan Pipo Mal (17/6).

Unit-Unit tersebut menggelar Shalat Idul Adha 10 Zulhijah 1445 H pada Senin, 17 Juni 2023 M. Selain shalat Id, juga akan ada pemotongan hewan kurban sapi dari masing-masing unit Manajemen PHI Group

CEO Phinisi Hospitality Indonesia Anggiat Sinaga mengatakan, unit-unit PHI setiap tahun selalu menggelar Sholat Idul Adha bersama seperti di Claro kami membuka Sandeq Ballroom sebagai tempat pelaksanaan sholat Idul Adha bekerja sama dengan pengurus mesjid Babusalam, dengan khatib DR. Ir.H. Abdul Haris, SP., MP yang merupakan Dekan Fakultas Pertanian UMI serta imam Ust. Drs. H. Muhammad Kurdi, M.HI Imam Masjid Babusalam - Bonto Cani Makassar.

Baca Juga : Idul Adha 1445 H, Polres Wajo Bagikan Ratusan Paket Daging KurbanĀ 

Pemotongan dan pembagian daging Kurban sebanyak 5 sapi juga telah di adakan mulai pukul 09.00 - 13.00 siang kurang lebih sebanyak 500 kantong daging oleh Manajemen serta Extra Care Claro Makassar.

Marcom Dalton Hotel Makassar Audy juga menyampaikan Sholat Ied Adha 1445H Dalton Makassar dilaksanakan dengan Khotib UST. Dr. Sudirman S, M.Pd. (Dosen UNM) serta Imam UST. Zulfikar Muhammad Amin, S,Pdi yang dilaksanakan di Anging Mammiri Ballroom kegiatan di Dalton bekerjasama dengan Pengurus Mesjid Hidayatullah Batu Tambung, Kel. Pai, Kec. Biringkanaya

Penyerahan & Pemotongan Hewan Qurban 2 ekor sapi Oleh Management & Musholla Dalton Makassar. Kepada Pengurus Masjid Nurul Ihsan & Masjid Hidayatullah.

Baca Juga : Merayakan Idul Adha 1445 H, Karyawan Mercure Nexa Pettarani Sumbangkan Sapi Qurban seberat 100 Kilogram

Sedangkan di The Rinra dan Pipo mal juga menggelar sholat idul adha dan penyembelihan kurban dengan Khatib dan Imam Udztad Chaidir Akbar Al Bandari SQ, SH.I (Imam Masjid Al Mukhlisin Bandara International Hasanuddin) yang dilaksanakan di area Parking Lot, Phinisi Point Mall Makassar

CEO Phinisi Hospitality Anggiat Sinaga juga menambahkan, kurban Tahun PHI memotong sekitar 12 sapi yg dibagikan kepada karyawan dan masyarakat sekitar unit-unit dibawah naungan PHI"tutupnya.

#PHI Group #idul adha