Rabu, 21 Februari 2024 18:44
dok: google
Editor : Lisa Emilda

RAKYATKU.COM, MAKASSAR-- Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar bakal menggelar Rapat Koordinasi Khusus (Rakorsus). Berlangsung di Hotel Four Point By Sheraton, Senin (26/2/2024).

 

Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda), Andi Zulkifli Nanda menjelaskan, Rakorsus bakal berlangsung sehari penuh.

"Mulai dari pagi hari pukul 08.00 wita hingga larut malam pukul 10.00 wita," kata Zulkifli saat dikonfirmasi melalui telepon, Jumat (23/2/2024).

Baca Juga : Sulsel dan Kepulauan Selayar Raih TPAKD Award 2026, Terbaik di Wilayah Sulawesi

Ia menjelaskan, agenda tersebut merupakan kegiatan rapat akbar tahunan.

 

Zulkifli bilang, rencananya Rakorsus tersebut dihadiri oleh 1.100 peserta. Terdiri dari para akademisi, praktisi, serta seluruh SKPD dan BUMD dalam lingkup Pemkot Makassar.

"Juga disaksikan oleh lebih dari 15.000 tokoh masyarakat Kota Makassar melalui live streaming," ungkapnya

Baca Juga : Sekda Andi Zulkifly Dorong Inovasi Kecamatan Terintegrasi Lontara dan Berdampak pada PAD

Berdasarkan susunan program yang diterima sejumlah pejabat juga dijadwalkan hadir saat pembukaan. Di antaranya Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Tito Karnavian serta Penjabat Gubernur Sulawesi Selatan, Bahtiar Baharuddin, sepwrgi dikutip dari fajar.co.id

Zulkifli mengungkapkan pihaknya sudah mengundang Mendagri. Hanya saja, kata dia, Mantan Kapolri itu belum pasti datang.

“Belum. Kami sudah menyurat, tapi sampai saat ini belum ada jawab,” terangnya.