RAKYATKU.COM, WAJO - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Selatan (Sulsel) menyerahkan bantuan satu unit mobil pemadam kebakaran (damkar) ke Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Wajo.
Penyerahan dilakukan langsung Penjabat (Pj) Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, kepada Bupati Wajo, Amran Mahmud, di Lapangan Merdeka, Wajo, Jumat (9/2/2024).
Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Damkar, dan Penyelamatan Wajo, Andi Bau Manussa, menyampaikan rasa terima kasih atas bantuan tersebut.
Baca Juga : Resmi Dibuka! FIN Expo 2026 di TSM Makassar Jadi Solusi Akses Modal UMKM dan Edukasi Finansial
"Pemkab Wajo dan seluruh masyarakat Wajo berterima kasih kepada Bapak Gubernur yang telah menghibahkan satu lagi mobil damkar. Dengan demikian, bertambah lagi kapasitas kita untuk menangani kebakaran, khususnya di Wajo," ujarnya.
Bantuan mobil damkar ini diharapkan dapat membantu mengoptimalkan pelayanan pemadaman kebakaran di wilayah Wajo. "Ini sudah terkaver delapan kecamatan. Satu mobil ini untuk delapan kecamatan. Kita bersyukur karena besar sekali perhatian Bapak Gubernur untuk Wajo," kata Manussa.
BERITA TERKAIT
-
Pertama di Indonesia, LPS Launching Program Pelajar Sulsel Menabung Sasar 1.000 Siswa SMA
-
Sinergi Kebijakan dan Akses Modal Mendorong UMKM Sulsel Naik Kelas melalui KKSS dan DigiFest 2026
-
Dorong UMKM Naik Kelas, BI Sulsel dan Pemprov Pacu Daya Saing Wastra Heritage Market 2026
-
Raih Progres 25 Persen, PT Bumi Karsa Dapat Apresiasi DPRD Sulsel untuk Proyek MYP Paket 3