RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel), Andi Muhammad Arsjad, menghadiri peluncuran dan bedah buku karya dari Prof. Dr. Aminuddin Ilmar, S.H., M.H. berjudul "Kepemimpinan Pemerintahan" di Hotel Aryaduta, Makassar, Rabu (31/1/2024).
Pada kesempatan ini, Arsjad hadir sebagai pembedah buku bersama Dekan FISIP Unhas, Prof. Phil Syukri Tamma, serta dihadiri Wali Kota Makassar, Mohammad Ramdhan Pomanto sebagai keynote speech.
Arsjad menyampaikan terima kasih karena diberi kesempatan memberikan pandangan terkait isi buku tersebut.
Baca Juga : Gubernur Sulsel Lepas Puluhan Ribu Peserta Fun Run Luwu Timur 2025 dan Anti Mager
"Buku ini sangat bagus dan bisa menjadi referensi wajib bagi pemimpin, bagi semua orang. Buku ini sangat baik untuk mewujudkan kualitas pemerintahan yang baik," katanya.
Sang penulis buku, Prof. Aminuddin, menyampaikan bahwa buku tersebut lahir dari melihat praktik kepemimpinan yang ditulisnya sejak 2019.
"Melihat sisi praktik yang ada, memberikan dua perspektif, bahwa ternyata penyelenggaraan administrasi pemerintahan tidak hanya ditopang tata kelola pemerintahan atau biasa disebut good governance dan good government. Tetapi, sangat ditentukan kepemimpinan pemerintahan," ungkapnya.
BERITA TERKAIT
-
Wagub Sulsel Kunjungan ke PT Vale di Sorowako: Puji Komitmen Lingkungan Perusahaan
-
Pemprov Sulsel Dorong SDM Digital Unggul Melalui Collaborative Digital Class
-
Wakil Ketua DPRD Makassar Didampingi Tri Sulkarnain dan Andi Makmur Terima Aspirasi Masyarakat
-
Sekprov Jufri Rahman dan BMKG Pusat Bahas Kondisi Cuaca Jelang Arus Mudik Lebaran