RAKYATKU.COM, LUWU UTARA - Penjabat (Pj) Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Bahtiar Baharuddin, menyerahkan satu unit bantuan armada pemadam kebakaran (Damkar) untuk Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Luwu Utara.
Bantuan diterima langsung Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani, saat silaturahmi Pj Gubernur Sulsel dengan pemerintah daerah, Forkopimda, KPU, Bawaslu, dan tokoh masyarakat Luwu Utara, di Kantor Bupati Luwu Utara, Jumat (5/1/2024).
"Ucapan terima kasih kepada Bapak Pj Gubernur atas bantuan yang ada. Karena kami di Luwu Utara ini, armada kami kurang. Atas nama pimpinan, kami mengucapkan terima kasih," kata Kepala Satpol PP Luwu Utara, Ednan Juni Rum.
Baca Juga : Sinergi Kebijakan dan Akses Modal Mendorong UMKM Sulsel Naik Kelas melalui KKSS dan DigiFest 2026
Kepala Bidang Linmas dan Damkar Sulsel, Fahlevi, menyampaikan penyerahan armada damkar ke kabupaten/kota, khususnya sekarang ke Luwu Utara, agar lebih bisa meningkatkan kesiapsiagaan. Termasuk antisipasi kebakaran hutan dan lahan (karhutla).
"Pemprov Sulsel bukan hanya akan memberikan armada, tetapi peningkatan SDM dalam penanganan kebakaran, khususnya kebakaran lahan," ujarnya.
Dia menyebutkan, berdasarkan data yang ada, sepanjang 2023 telah terjadi karhutla 2.196 kasus kebakaran di 24 kabupaten/kota. Di antaranya di Luwu Utara, sebagai kabupaten terluas di Sulsel yang memiliki banyak hutan dan lahan.
BERITA TERKAIT
-
Dorong UMKM Naik Kelas, BI Sulsel dan Pemprov Pacu Daya Saing Wastra Heritage Market 2026
-
Raih Progres 25 Persen, PT Bumi Karsa Dapat Apresiasi DPRD Sulsel untuk Proyek MYP Paket 3
-
Ketua KIMA Shooting Club Jalin Silaturahmi dengan UNITAMA Makassar
-
Pemprov Sulsel Hormati Keputusan Panitia Pusat Terkait Seleksi Paskibraka dan Dorong Aspirasi Disampaikan Secara Resmi