Senin, 21 Agustus 2023 17:06

Hari Kemenkumham Ke-78, Rutan Makassar Gelar Lomba Merias Istri

Syukur Nutu
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Hari Kemenkumham Ke-78, Rutan Makassar Gelar Lomba Merias Istri

"Berharap dengan adanya lomba makeup ini dapat menambah keharmonisan dalam rumah tangga para peserta, lebih kompak dan makin paham kenapa istri dandannya lama,"

RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Kepala Rutan Kelas I Makassar, Moch. Muhidin hadir secara langsung untuk memberikan dukungan dan semangat kepada para peserta perwakilan Rutan Makassar yang ikut berpartisipasi dalam lomba suami merias istri pada Senin, (21/8).

Moch. Muhidin mengatakan lomba tersebut digelar dalam rangka memperingati Hari Kemenkumham RI Ke-78 tahun 2023 yang berlangsung di lokasi pembangunan Kantor Wilayah Kemenkumham Sulsel yang baru di Jalan Sultan Alauddin, samping Lapas Kelas I Makassar.

"Berharap dengan adanya lomba makeup ini dapat menambah keharmonisan dalam rumah tangga para peserta, lebih kompak dan makin paham kenapa istri dandannya lama," ujarnya sumringah.

Baca Juga : Rutan Makassar Lakukan Penandatanganan Pakta Integritas Menuju WBK

Bekerjasama dengan Wardah, lomba ini dilangsungkan setelah pelaksanaan upacara Peringatan Hari Hari Kemenkumham Ke-78 yang turut diikuti oleh 3 pasangan suami-istri perwakilan Unit Pelaksana Teknis (UPT) se-Sulawesi Selatan untuk berjuang menjadi yang terbaik.

Adapun peserta yang mewakili Rutan Kelas I Makassar adalah Kepala Sub Seksi Bantuan Hukum dan Penyuluhan, Muhammad Ramadlon Afwan bersama istri, Irsan Saputra Syam bersama istri dan Rukman bersama istri.

Dengan mengusung tema "Make Up for Graduation Look", para peserta menunjukkan kemampuannya dalam merias istri dengan property yang telah disediakan oleh panitia.

Baca Juga : Sembilan Warga Binaan Rutan Makassar Dapat Remisi Natal 2023

Ketika lomba sedang berlangsung, Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Sulsel, Liberti Sitinjak dan Ketua Wanita Pengayoman Sulawesi Selatan, Dame Liberti Sitinjak dengan penuh antusias mengitari untuk menyaksikan secara langsung kepiawaian para peserta dalam merias istri.

Salah satu pasangan, Rukman dan Rara mengaku sangat senang dan antusias mengikuti lomba tersebut.

"Sangat senang ikuti lomba makeup ini. Meski berpanas-panasan tapi kami tetap semangat untuk memeriahkan Hari Kemenkumham," ucapnya.

Baca Juga : Jayadi Kusumah Jadi Karutan Makassar Gantikan Muhidin

Kegembiraan dan tawa riang menghiasi jalannya lomba merias yang diikuti oleh puluhan istri ASN Kemenkumham Sulsel.

#rutan makassar