RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Ketua DPRD Makassar, Rudianto Lallo akan meramaikan pesta pemilihan legislatif di tingkat DPR RI pada pemilu 2024 mendatang. Hal ini terungkap saat pendaftaran bakal calon legislatif (Bacaleg) Nasdem di KPU Sulsel pada Kamis 11 Mei 2023.
Naik levelnya Rudianto Lallo dari DPRD Makassar ke DPR RI disampaikan oleh Ketua DPW Nasdem saat jumpa pers usai pendaftaran.
“Ketua DPRD Makassar, Rudianto Lallo naik kelas dua tingkat, dia ke DPR-RI,” kata Rusdi Masse menjawab pertanyaan awak media.
Baca Juga : Anggota DPRD Kota Makassar Tanggapi Sinyal Appi Akan Rombak Perusda
Rudianto Lallo akan bertarung di daerah pemilihan (Dapil) Sulsel 1 dan mendapatkan Nomor urut 2, Setelah Nama Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo. Dapil tersebut meliputi Kota Makassar, Kabupaten Gowa, Takalar, Jeneponto, Bantaeng dan Selayar.
“Saya yakin dia ini (Rudianto Lallo) Mampu memberikan kontribusi yang besar bagi partai Nasdem,” tambahnya.
Sementara Rudianto Lallo yang ikut mendampingi RMS saat mengajukan DCS ke KPU Provinsi Sulsel mengatakan siap menjalankan instruksi partai.
Baca Juga : Legislator Makassar Berinisial AM Tempuh Jalur Hukum Atas Dugaan Pencemaran Nama Baik
“Kami sebagai kader partai Nasdem siap ditugaskan dimana dan soal nomor urut berapa pun kami siap,” katanya.