RAKYATKU.COM, BARRU - Anggota Komisi IX DPR RI, Hasnah Syam, bersama Balai Besar Pengawasan Obat dan Makassar (BBPOM) Makassar menggelar sosialisasi informasi dan edukasi obat dan makanan.
Kegiatan ini berlangsung di Gedung Islamic Center, Kabupaten Barru, Selasa (14/2/2023). Sekitar 500 warga hadir dalam kegiatan ini.
Hasnah dalam sambutannya, berharap hasil dari sosialisasi bersama BBPOM ini masyarakat bisa tahu mana makanan yang layak di konsumsi atau tidak. Begitupun dengan penggunaan kosmetik agar lebih berhati-hati.
Baca Juga : Komisi XI DPR RI Bersama OJK Dorong Inovasi Produk Keuangan untuk UMKM Daerah
"Kami fokus membangun manusia. Memberikan mereka pengetahuan tentang makanan halal, sehat, dan aman serta penggunaan kosmetik," ujar Hasnah.
Hasnah juga berharap setelah sosialisasi ini masyarakat dapat menyebarluaskan pengetahuan yang didapat kepada keluarga dan orang lain di sekitarnya.
BERITA TERKAIT
-
PLN Sulselrabar Bersinergi dengan Pemkab dan Polres Barru, Hadirkan Listrik Andal untuk Pertanian Modern
-
Bupati Barru Terima Audiensi Pimpinan Unibos
-
Hujan Tak Surutkan Semangat Harganas ke-32 di Barru, Bupati Andi Ina Komit Dukung Peran Ganda Perempuan ASN
-
Pemkab Barru Gencarkan Penghijauan, Ratusan Pohon Tabebuya Percantik Alun-Alun Colliq Pujie