Senin, 23 Januari 2023 21:03

Hadiri Silaturrahmi Hari Raya Imlek, Pangdam Hasanuddin: Mari Sama-sama Jaga Toleransi Beragama

Syukur Nutu
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Hadiri Silaturrahmi Hari Raya Imlek, Pangdam Hasanuddin: Mari Sama-sama Jaga Toleransi Beragama

Selain menghadiri open house Bai Nian, sebelumnya Mayjen Totok bersama sejumlah Pejabat Utama (PJU) Kodam XIV/Hasanuddin telah melaksanakan kunjungan silaturahmi di beberapa kerabat Tionghoa

RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Dr. Totok Imam Santoso menghadiri perayaan open house Bai Nian Temu Hati Imlek 2574 di Nusantara Hall Hotel The Rinra, Makassar pada Minggu (22/01/2023).

Kegiatan ini digagas oleh Komunitas Tionghoa Sulsel, Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI), Permabudhi, dan Perhimpunam Indonesia Tionghoa (INTI). Acara silaturahmi yang dikemas dalam suatu open house untuk memperingati tahun baru Imlek 2574/2023.

 

Selain menghadiri open house Bai Nian, sebelumnya Mayjen Totok bersama sejumlah Pejabat Utama (PJU) Kodam XIV/Hasanuddin telah melaksanakan kunjungan silaturahmi di beberapa kerabat Tionghoa diantaranya bapak Deyong dan bapak Iwan.

Baca Juga : HUT ke-77 Persit Kartika Chandra Kirana Gelar Donor Darah

Pada kesempatan tersebut Pangdam menyampaikan selamat merayakan tahun baru Imlek disertai harapan agar dalam pelaksanaan kegiatan tersebut berjalan dengan lancar, aman dan apa yang di niatkan dapat terwadahi dan terlaksana.

"Mewakili Forkopimda Jajaran Sulsel mengucapkan selamat tahun baru imlek kepada bapak ibu sekalian. Mari sama-sama kita jaga toleransi beragama," katanya.

Turut hadir, Walikota Makassar Danny Pomanto, Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan, Kakanwil Agama H. Khaeroni dan para tokoh lintas agama, tokoh masyarakat dan ribuan orang dari berbagai kalangan.

#Pangdam Hasanuddin