Kamis, 29 Desember 2022 19:42
Editor : Syukur Nutu

RAKYATKU.COM, PANGKEP - Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman menyerahkan bantuan langsung tunai (BLT) BBM kepada 1.275 orang di Kabupaten Pangkep.

 

Penyaluran senilai Rp 382,5 Juta ini kepada keluarga penerima manfaat yang belum pernah menerima bantuan sosial melalui APBD dan APBN. Penyaluran berlangsung di Kantor Lurah Borimasunggu, Kecamatan Labakkang, Kabupaten Pangkep, 29 Desember 2022.

"Alhamdulillah, hari ini dilakukan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) BBM Provinsi Sulsel kepada 1.275 orang di Kabupaten Pangkep dengan nilai Rp 382,5 Juta," kata Gubernur Andi Sudirman.

Baca Juga : Gubernur Sulsel Support Program Jembatan Gantung TNI untuk Perkuat Akses Warga

BLT BBM ini untuk mengatasi dampak inflasi. Serta diharapkan dapat bermanfaat bagi penerima manfaat.

 

"Kita harap mudah-mudahan dapat dimanfaatkan dengan baik. Penyerahan bantuan ini sesuai dengan arahan bapak Presiden, untuk mengatasi dampak inflasi," jelasnya.

Sementara itu, Bupati Pangkep, Muh. Yusran Lalogau, bahwa merasa bersyukur dan senang warga Pangkep menjadi sasaran penyaluran BLT BBM oleh Pemprov Sulsel.

Baca Juga : Gubernur Sulsel Salurkan Bantuan Warga Korban Kebakaran di Luwu

"Saya selaku Bupati Kabupaten Pangkep mengucapkan banyak terima kasih kepada bapak Gubernur, perhatian beliau kepada seluruh masyarakat," ungkapnya.

Diketahui, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Selatan (Sulsel) menyiapkan anggaran Rp 15 Miliar khusus untuk mengatasi dampak inflasi. Salah satunya dialokasikan untuk subsidi transportasi umum Rp 2 Miliar.

Anggaran tersebut merujuk pada aturan yang tercantum dalam Peraturan Menteri Keuangan (PMK) Nomor 134/PMK.07/2022 tentang Belanja Wajib dalam Rangka Penanganan Dampak Inflasi Tahun Anggaran 2022.