RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Andi Muhammad Bau Sawa Mappanyukki bersama Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD XIV Hasanuddin Ny. Amelia Andi Muhammad mengikuti upacara peringatan HUT RI ke-77 di halaman Rujab Gubernur Sulsel pada Rabu (17/08/2022).
Peringati detik-detik proklamasi kemerdekaan RI ini merupakan penghormatan bagi para pahlawan yang telah gugur dalam memperjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia.
Upacara bendera, puncak peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan RI dipimpin oleh Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman dihadiri oleh Forkopimda Provinsi Sulsel dan Kepala OPD Provinsi Sulsel serta para tamu undangan.
Baca Juga : Partai Buruh se Sulawesi Selatan Akan Aksi di Makassar Pada Hari Kamis
Upacara dimulai tepat pukul 08.05 Wita yang ditandai dengan bunyi sirene, dilanjutkan pembacaan teks proklamasi oleh Ketua DPRD Provinsi Sulsel, dilanjutkan mengheningkan cipta dan doa.
Selanjutnya, pengibaran bendera Sang Merah Putih oleh anggota Paskibraka Provinsi Sulsel yang didampingi pasukan 45 yang terdiri dari prajurit TNI Polri.
Usai upacara peringatan detik-detik Proklamasi kemerdekaan RI ke-77, dilanjutkan pelepasan Karnaval Mobil Antik oleh Gubernur Sulsel bersama Forkopimda Provinsi Sulsel.
BERITA TERKAIT
-
Spanduk Bertuliskan TOLAK KEDATANGAN MENTAN PERUSAK LINGKUNGAN Tak Ganggu Kehadiran Amran Sulaiman di Unismuh Makassar
-
Spanduk Bertuliskan TOLAK KEDATANGAN MENTAN PERUSAK LINGKUNGAN Terpampang Depan Unismuh Makassar
-
Yayasan Islamic Center Al-Markaz Al-Islami Makassar Gelar Haul ke-22 Jenderal M. Jusuf
-
Kapolda dan Gubernur Sulsel Lepas Bhayangkara Off Road Merdeka Seri V Tahun 2026