RAKYATKU.COM, MAROS - Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Andi Sudirman Sulaiman, menginstruksikan bantuan logistik untuk korban kebakaran di Dusun Palagai, Desa Lekopancing, Kecamatan Tanralili, Kabupaten Maros.
Melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sulsel bantuan logistik buffer stock disalurkan oleh BPBD Kabupaten Maros kepada korban.
"Bantuan buffer stock logistik BPBD Provinsi telah disalurkan kepada korban kebakaran yang terjadi hari di Desa Lekopancing Maros," kata Sudirman, Jumat (29/7/2022).
Baca Juga : Kejati Geledah Kantor Dinas TPHBun, Kadis Kominfo Sulsel: Kita Hormati Proses Hukum
Adapun kebakaran terjadi, Jumat (29/7/2022), sekitar pukul 10.30 Wita. Kebakaran menghanguskan satu unit rumah panggung milik Dg. Bargia yang rata dengan tanah.
Di rumah ini tinggal juga seorang istri, seorang anak pelajar SMA, dan balita berusia tiga tahun. Tidak ada korban jiwa dari peristiwa ini.
Selain rumah ikut terbakar di dalamnya 24 karung beras dan dokumen penting lainnya.
BERITA TERKAIT
-
Gubernur Sulsel Andi Sudirman Apresiasi Pengabdian Tenaga Kesehatan
-
Pemprov Sulsel Gelontorkan Rp485 Miliar untuk Infrastruktur dan Layanan Publik di Gowa
-
Sulsel Masuk Peringkat Terbaik II SDGs Action Awards Berkat Program Mandiri Benih
-
Gubernur Sulsel Koordinasi Dengan APH Terkait Perang Antarwarga Makassar