RAKYATKU.COM, JENEPONTO - Ketua Komisi IV DPRD Jeneponto, Kaharuddin Gau, mengikuti sosialisasi Rapor Pendidikan dan Perencanaan Berbasis Data yang berlangsung selama tiga hari, 8-10 Juni 2022, di Kota Makassar.
Sosialisasi yang dilaksanakan Direktorat Jenderal (Ditjen) Pendidikan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) RI ini dihadiri perwakilan dari empat provinsi di Sulawesi.
Kaharuddin pun menyampaikan harapannya terkait pelaksanaan sosialisasi ini. "Saya berharap ke depan pemerintah dapat bersinergi dengan DPR dalam pelaksanaan perencanaan rapor pendidikan," terang Kaharuddin, Sabtu (11/6/2022).
Kaharuddin punya berharap ada alokasi anggaran untuk rapor pendidikan bagi siswa-siswi yang ada di tingkat SD, SMP, maupun PAUD.
Selain dari Jeneponto, kegiatan ini diikuti ketua komisi yang membidangi pendidikan dari masing-masing perwakilan kabupaten/kota. (*)