RAKYATKU.COM - K.H. M. Luthfi Thomafi atau yang akrab disapa Gus Luthfi, Ketua Pimpinan Pusat GP Ansor, meninggal dunia, Kamis dini hari (9/6/2022).
Sosok yang juga menjadi pengasuh Pondok Pesantren Al-Hamidiyah Lasem, Rembang, tersebut meninggal setelah sempat menjalani perawatan di RSI Arafah Rembang.
Adik dari Sekjen PPP, M. Arwani Thomafi, ini dikabarkan mengalami serangan jantung. Seusai mengajar ia merasakan tidak enak badan sehingga dirujuk ke rumah sakit.
Kabar duka meninggalnya Gus Luthfi salah satunya datang dari ulama asal Rembang, K.H. Ahmad Mustofa Bisri atau Gus Mus. Informasi itu dibagikan melalui akun Facebooknya.
"Persis seperti 15 tahun yang lalu, ketika mendengar berita saudaraku Allahu yarham K.H. Ahmad Thoifoer wafat secara mendadak, subuh ini mendengar berita mengejut, putranya, saudara mudaku K.H. M. Luthfi Thomafi juga wafat mendadak menyusul ayahandanya. Inna lillahi wainna ilaihi rajiun," tulis Gus Mus di akun Facebook pribadinya, Kamis (9/6/2022).
Gus Mus mengungkapkan, seperti almarhum sang ayah, Gus Luthfi yang akrab dengan keluarga Gus Mus juga orang yang baik dan suka berbuat baik.
"Dan suka memberi manfaat kepada sesama. Allahummaghfir lahu warhamhu waafihi wafu anhu wa akrim nuzulahu wajalil jannata matswah ... Al-Fatihah," imbuh Gus Mus. (*)