RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan (Pemprov Sulsel) melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) melakukan penanganan darurat di ruas Jalan Antang Raya, Kota Makassar. Jalanan berlubang yang selama ini dikeluhkan masyarakat dan pengendara kini ditimbun.
"Pemprov melakukan penanganan melalui pemeliharaan rutin agar jalan tersebut tidak membahayakan bagi para pengguna jalan dan pengendara," kata Pelaksana Tugas (Plt.) Kepala Dinas PUTR Sulsel, Astina Abbas, Jumat (11/3/2022).
Untuk penanganan dilakukan dengan penimbunan/penambahan menggunakan agregat kelas A yang nantinya setelah itu akan ditutup dengan aspal cold mix.
Baca Juga : Resmi Dibuka! FIN Expo 2026 di TSM Makassar Jadi Solusi Akses Modal UMKM dan Edukasi Finansial
Jika kondisi cuaca baik ditarget penanganannya segera rampung. Adapun rencana penanganan mulai dari jembatan menuju arah Bukit Baruga hingga jembatan depan Pasar Antang.
Penimbunan dilakukan terlebih dahulu mengingat curah hujan yang cukup tinggi di wilayah Makassar dan sekitarnya. Penggunaan aspal dikhawatirkan akan terbongkar kembali.
"Kali ini dilakukan penanganan darurat. Insyaallah tahun depan kita segera alokasikan untuk preservasi ruas jalan dan salurannya," ucapnya. (*)
BERITA TERKAIT
-
Pertama di Indonesia, LPS Launching Program Pelajar Sulsel Menabung Sasar 1.000 Siswa SMA
-
Sinergi Kebijakan dan Akses Modal Mendorong UMKM Sulsel Naik Kelas melalui KKSS dan DigiFest 2026
-
Dorong UMKM Naik Kelas, BI Sulsel dan Pemprov Pacu Daya Saing Wastra Heritage Market 2026
-
Raih Progres 25 Persen, PT Bumi Karsa Dapat Apresiasi DPRD Sulsel untuk Proyek MYP Paket 3