Kamis, 04 November 2021 20:08

Genjot Cakupan Vaksinasi, TP PKK Gowa Lakukan Gerebek Vaksinasi

Redaksi
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Genjot Cakupan Vaksinasi, TP PKK Gowa Lakukan Gerebek Vaksinasi

Adapun desa-desa yang dilakukan gerebek vaksinasi dan Monev Posyandu yakni Desa Pa'bentengang Kecamatan Bajeng, Desa Bone Kecamatan Bajeng dan juga Desa Kalemandalle Kecamatan Bajeng Barat.

GOWA -- Tim Penggerak PKK Kabupaten Gowa sebagai mitra kerja pemerintah, mendukung penuh upaya Pemkab Gowa untuk memutus mata rantai penularan Covid-19.

Salah satu usaha yang dilakukan adalah dengan menyelenggarakan kegiatan Gerebek Vaksin yang akan menyasar Posyandu-Posyandu di wilayah Kabupaten Gowa.

"Gerebek vaksinasi ini dilaksanakan di desa-desa yang menjadi lokus dengan cakupan vaksinasi yang cukup rendah di Kabupaten Gowa. Jadi desa - desa ini diberikan kesempatan untuk meningkatkan cakupan vaksinasinya agar dapat segera mencapai herd immunity," ujar Ketua TP PKK Kabupaten Gowa, Priska Paramita Adnan saat ditemui usai memantau langsung kegiatan vaksinasi di Desa Kalemandalle, Kecamatan Bajeng Barat. Kamis (4/11).

Baca Juga : Wabup Gowa Hadiri Musrenbang RPJMD Sulsel, Dorong Pembangunan Merata dan Berkeadilan

Selain memantau kegiatan vaksinasi, Priska Adnan didampingi Ketua I Bidang Pembinaan Karakter Keluarga, Hj Mussadiyah Rauf juga menyempatkan untuk melakukan monitoring evaluasi data Posyandu.

Adapun desa-desa yang dilakukan gerebek vaksinasi dan Monev Posyandu yakni Desa Pa'bentengang Kecamatan Bajeng, Desa Bone Kecamatan Bajeng dan juga Desa Kalemandalle Kecamatan Bajeng Barat.

"Kalau monitoring Posyandu itu memang selain dari Tim Penggerak PKK Kabupaten, ini juga diadakan monitoring Posyandu per bulan dan berjenjang," terangnya.

Baca Juga : Hadiri Rakor TPPS Sulsel, Wabup Gowa Targetkan Angka Stunting Turun Jadi 18 Persen

Menurut Priska, penjenjangan Monev Posyandu ini dimulai dari tingkat desa dengan memeriksa buku administrasi perbulan, kemudian tingkat kecamatan sebanyak 3 kali setahun dan tingkat kabupaten 1 kali dalam setahun.

"Pemeriksaan buku Posyandu itu, administrasinya secara berjenjang jadi nantinya akan lebih meningkat akurasi dari data-data posyandu yang ada," sambung Bunda PAUD Kabupaten Gowa ini.

Menurutnya, kader Posyandu itu harus lebih diingatkan lagi untuk melayani dengan hati, harus bisa lebih peduli dan bertanggungjawab dengan data yang mereka lampirkan agar capaian Posyandu tersebut dapat sesuai yang diharapkan.(PS)

#Pemkab Gowa