Selasa, 26 Oktober 2021 15:58

Maulid di Takkalasi, Bupati Ingatkan Barru PPKM Level 3

Alief Sappewali
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Maulid di Takkalasi, Bupati Ingatkan Barru PPKM Level 3

Peringatan maulid dilaksanakan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

RAKYATKU.COM,BARRU - Bupati Barru, Suardi Saleh mengingatakan agar momentum peringatan maulid mengingatkan perjuangan Rasulullah Muhammad shallallahu alaihi wa sallam dalam menyebarkan syiar Islam dan membangun peradaban masyarakat.

"Kita diajak untuk merenungkan, mengapresiasi dan meneladani perjuangan beliau dalam membangun tatanan kehidupan baru di Makkah dan Madinah," urai bupati Barru dalam sambutannya pada peringatan maulid Nabi Muhammad shallallahu alaihi wa sallam di Masjid At-Ta'awun Takkalasi, Kecamatan Balusu, Senin 18 Rabiul Awal 1443 H/25 Oktober 2021.

Bupati Barru juga mengatakan, peringatan maulid hendaknya tidak dilaksanakan sebatas seremonial semata. Namun, merupakan momentum strategis guna menggugah kesadaran kita untuk senantiasa menjadikan Nabi Muhammad shallallahu alaihi wa sallam sebagai suri tauladan yang baik.

Baca Juga : Hasnah Syam Gencar Sosialisasi Cegah Stunting di Barru

Pada kesempatan itu, Bupati Barru Suardi Saleh juga kembali mengingatkan, saat ini pemerintah sudah melakukan upaya untuk meminimalkan adanya kerumunan di masa pandemi Covid-19. Makanya, pihaknya mengeluarkan aturan pelaksanaan maulid bersamaan seluruh masjid dalam satu kecamatan.

Selain itu, dirinya juga terus mengajak masyarakat untuk melakukan vaksinasi karena saat ini Barru naik pada PPKM level 3 disebabkan persentase pelaksanaan vaksinasi baru mencapai 32 persen dari minimal 40 persen. Semestinya sudah berada pada PPKM level 2.

 

"Alhamdulillah pada peringatan maulid ini kita masih bisa melaksanakan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan," tutur bupati.

Baca Juga : Dinas Arpusda Barru Punya Mobil Perpustakaan Keliling Baru

Dalam peringatan maulid yang mengusung tema "Meneladani Akhlak dan Meningkatkan Cinta kepada Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam" itu hadir Gurutta Prof Dr KH M Faried Wadjedy, Lc MA selaku pembawa hikmah maulid.

Sponsored by advertnative
 
Penulis : Achmad Afandy
#Pemkab Barru