Senin, 13 September 2021 16:00

Cegah Penyebaran Covid 19, Lingkup Kecamatan Panakukang Gelar Swab Massal

Trio Rimbawan
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Swab Massal bagi pejabat struktural dan staf di lingkup kantor kecamatan Panakukang, Senin, (13/9/2021).
Swab Massal bagi pejabat struktural dan staf di lingkup kantor kecamatan Panakukang, Senin, (13/9/2021).

Hasil dari 136 swab massal di lingkup kantor kecamatan Panakukang tidak didapati hasil yang reaktif. Pelaksanaan swab dilaksanakan selama 2 hari.

RAKYATKU.COM,MAKASSAR-Camat Panakkukang Andi Pangeran Nur Akbar bekerja sama dengan Puskesmas Tamamaung dan Puskesmas Toddopuli menggelar swab massal di Kantor Camat Panakkukang, Senin (13/09/21).

Dalam pelaksanaan swab massal ini diikuti oleh jajaran pejabat struktural tingkat kecamatan, kelurahan hingga jajaran Staf se-Kecamatan Panakkukang.

Adapun hasil dari swab massal tersebut tidak dapati hasil yang reaktif. Pelaksanaan swab dilaksanakan selama 2 hari, pelaksanaan dimulai sejak hari minggu kemarin.

Baca Juga : Kebut Vaksinasi 100 Persen, Camat Panakkukang Gelar Rakor Bersama Sekcam dan Lurah

Jumlah pegawai yang mengikuti swab massal ini berjumlah 136 orang pegawai.

"Kami jajaran Pemerintah Kecamatan Panakkukang berterima kasih kepada para staf puskesmas tamamaung dan toddopuli yang telah bekerja sama melaksanakan kegiatan swab," ujar Camat Panakkukang Andi Pangeran.

 

Camat Panakkukang Andi Pangeran juga menambahkan bahwa kegiatan swab massal ini merupakan salah satu bentuk kepedulian dan kesadaran agar angka penyebaran virus Covid-19 dapat dikendalikan.

Baca Juga : Pantau Langsung Vaksinasi Anak, Wali Kota Danny Minta Dukungan Orang Tua Murid

"Dengan memperbanyak testing kita dapat menekan laju penyebaran virus Covid-19, mengingat masih banyak OTG yang berkeliaran yang merasa sehat namun ternyata dia merupakan orang yang terkena virus," jelas Camat Panakkukang.

#kecamatan Panakkukang #Swab massal #Cegah Covid 19