RAKYATKU.COM,BARRU - Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Diskominsta) Barru, Syamsuddin bangga atas terbentuknya pengurus Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI) Cabang Barru.
Dia mengatakan, meskipun RAPI merupakan organisasi masyarakat yang didasari atas kesamaan kegemaran atau hobi dengan prangkat komunikasi radio yang bersifat mandiri, independen, dan tidak berafiliasi pada partai politik, namun RAPI telah menunjukkan perannya dalam pengabdian masyarakat.
Hal itu disampaikan Kadis Kominsta Barru mewakili bupati Barru pada Pengukuhan Pengurus Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI) Wilayah 03 Barru periode 2021-2025 di aula STKIP Muhammadiyah Barru, di Pekkae, Rabu (25/8/2021).
Syamsuddin mengatakan, sebagai organisasi komunikasi Radio Antar Penduduk satu-satunya yang diakui pemerintah, maka tidak ada kata lain bagi Pemerintah Kabupaten Barru selain mendukung keberadaannya.
"RAPI diharapkan dapat mendukung pemerintah melalui bantuan komunikasi, baik untuk kegiatan sosial kemasyarakatan, kepramukaan, olahraga, kamtibmas maupun SAR dan masalah darurat lainnya," harapnya.
Lebih lanjut, dia berharap, dalam kondisi pandemi Covid-19 saat ini, maka RAPI Barru juga diharapkan berperan menyampaikan informasi dan mengedukasi masyarakat untuk senantiasa melaksanakan protokol kesehatan yang ketat seperti selalu memakai masker, jaga jarak dan selalu mencuci tangan serta mengurangi mobilitas.
Pengurus RAPI Wilayah O3 Barru priode 2021-2025 diketuai Muh Ibrahim dan Sekretaris, Muhammad Ishak. Pada pelantikan ini turut dihadiri Camat Tanete Rilau, kapolsek, danramil dan beberapa pengurus RAPI dari kabupaten di Sulsel.
