RAKYATKU.COM, LUWU UTARA - Kabupaten Luwu Utara akan menggelar pemilihan kepala desa (pilkades) secara serentak di 102 desa pada 14 Juli mendatang.
Sekaitan agenda itu, Ketua Pemuda Pancasila (PP) Luwu Utara (Lutra), Andi Abdullah Rahim, mengingatkan pentingnya memperketat protokol kesehatan (prokes) COVID-19.
Tokoh pemuda Lutra tersebut berharap semoga tidak ada klaster baru, terlebih saat ini kasus positif COVID-19 kembali melonjak. Terlebih dengan adanya varian baru yang disebut lebih menular.
"Semoga pilkades di Luwu Utara berjalan dengan sukses. Berharap kepada bupati, tim gugus dan seluruh masyarakat Luwu Utara dapat bekerja ekstra dalam mengantisipasi terjadinya lonjakan penularan COVID-19 pasca pilkades nantinya," kata Abdullah, Sabtu (10/7/2021).
Sebelumnya telah keluar Surat Edaran Mendagri Nomor 141/6698/SJ tanggal 10 Desember 2020 tentang jumlah pemilih di TPS pilkades serentak di era pandemi COVID-19.
Berisi soal aspek pengaturan, pembentukan dan koordinasi tim, sosialisasi kebijakan, persiapan pengamanan, persiapan logistik, dan pengawasan protokol kesehatan.
Diketahui, sekitar 500 DPT per TPS di Ultra telah siap melaksanakan pilkades serentak.
