Minggu, 16 Mei 2021 05:42

Sanusi Baco Wafat, Fatmawati Rusdi: Kita Kehilangan Orang Tua dan Ulama yang Meneduhkan

Alief Sappewali
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Fatmawati Rusdi
Fatmawati Rusdi

Fatmawati Rusdi sangat terkesan soson AGH Sanusi Baco yang selalu tampil menyejukkan.

RAKYATKU.COM,MAKASSAR - Duka cita yang dalam ikut dirasakan Wakil Wali Kota Makassar Fatmawati Rusdi atas meninggalnya Anregurutta H Sanusi Baco, Lc, Sabtu malam(15/5/2021).

Bagi Fatma, sapaan akrab Fatmawati Rusdi, Gurutta merupakan sosok ulama yang selalu tampil menyejukkan. Menyampaikan syiar-syiar keagamaan dengan pesan-pesan yang meneduhkan, dan penuh dengan makna.

“Innalillahi wa inna ilaihi rojiun. Kita kehilangan lagi ulama yang kharismatik. Guru dan orang tua kita yang selalu memberi pesan menyejukkan dan meneduhkan,” kesan Fatma terhadap Gurutta.

Baca Juga : Fatma Buka Resmi FGD Harap SDC Bersinergi Dengan Program Pemkot Makassar

Di mata Fatma, Gurutta yang tak lain ketua umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sulsel, adalah sosok yang bukan hanya dihormati oleh umat Islam, tapi juga dikagumi saudara-saudara dari kalangan non-muslim.

Tak heran, kepergian almarhum meninggalkan banyak kesan, sekaligus kesedihan mendalam bagi banyak orang. Apalagi di masa hidupnya, Gurutta selalu bersikap bijak dan memberi solusi di setiap permasalahan yang dihadapi bangsa dan negara, khususnya di Sulsel.

 

“Mari kita doakan almarhum semoga husnul khatimah. Mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT. Aamiin allahumma aamiin,” imbau Fatma yang pernah dinobatkan sebagai salah satu tokoh pengentas buta aksara Al-Qur'an di Sulsel.

Baca Juga : Wawali dan Ketua PKK Makassar Jenguk Bayi Ditemukan di Bajiminasa, Dinamai Minasa Putra Bhayangkara

Bukan hanya itu, Gurutta juga orang tua yang banyak memberikan teladan atau contoh bagi semuanya. Seperti tak henti-hentinya menunjukkan semangat dalam menyiarkan pesan-pesan keagamaan. Sekalipun usianya sudah tua, namun tak pernah lelah mengabdikan diri untuk kemaslahatan umat.

Sponsored by MGID

Pak Kiai, begitu biasa disapa, mengembuskan napas terakhir di Primaya Hospital di Jalan Urip Sumoharjo. Almarhum meninggal sekira pukul 20.00 wita.

Sesuai rencana, jenazah almarhum AGH Sanusi Baco Lc rencananya akan disalatkan di Masjid Raya Makassar. Salat jenazah dilakukan setelah salat zuhur pada Minggu (16/5/2021).

Baca Juga : Hati-Hati! Penipu Mengaku Wawali Makassar Fatmawati Rusdi Beri Sumbangan ke Pesantren

Selanjutnya, jenazah langsung dibawa ke kampung halamannya di Desa Talawe, Kecamatan Bontoa, Maros untuk dimakamkan.

Sponsored by advertnative
 
#AGH Sanusi Baco #Fatmawati Rusdi