RAKYATKU.COM,WAJO - Kapolsek Tempe Polres Wajo mengimbau masyarakat agar waspada di pusat perbelanjaan.
Begitu pula kepada para pedagang, diminta waspada terhadap jualan yang mudah terbakar agar dapat diperhatikan sebelum menutup tokonya.
Hal itu diungkapkan AKP Abd Rahman selaku kepala Kepolisian Sektor Tempe.
"Masyarakat jangan sampai terlena, menjadi korban hal hal tersebut," ujarnya.
Ia menjelaskan bahwa saat menjelang Idulfitri sering sekali adanya kasus kriminalitas yang meningkat dan sering terjadi kebakaran di pasar.
Ancaman kriminalitas itu harus menjadi perhatian bagi masyarakat agar menjaga barang bawaan terutama uang, perhiasan, maupun pedagang.
Baca Juga : Kapolsek Tempe, Wujudkan Kondusifitas Malam Pergantian Tahun, aman dan Kondusif
Sehari jelang lebaran, kapolsek bersama anggota blusukan ke pasar-pasar di Kecamatan Tempe dan mendatangi pedagang untuk mengingatkan agar pedagang mematuhi protokol kesehatan.
Rahman mengatakan imbauan antisipasi pencurian dan kebakaran yang menyasar pedagang di pasar-pasar seperti pedagang pakaian dan pedagang plastik.
Selain itu, pedagang juga diminta untuk selalu menaati protokol kesehatan untuk mengantisipasi penularan Covid-19. Rencananya, imbauan akan terus dilakukan karena mendekati lebaran.
Baca Juga : Rumah Panggung di Wajo Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp300 Juta
"Kami juga senantiasa mengimbau pedagang dan pengunjung pasar agar selalu mematuhi protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19," tutup Kapolsek.
