Selasa, 11 Mei 2021 10:23

Serahkan Kendaraan Dinas Bantuan Kasad, Pangdam Hasanuddin: Anggap Saja Milik Sendiri

Alief Sappewali
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Serahkan Kendaraan Dinas Bantuan Kasad, Pangdam Hasanuddin: Anggap Saja Milik Sendiri

Pangdam berpesan agar mobil dinas ini tidak memuat barang-barang terlarang.

RAKYATKU.COM -- Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Mochamad Syafei Kasno menyerahkan 11 unit kendaraan dinas bantuan Kasad, Senin (10/5/2021).

Kendaraan dinas untuk pejabat Kodam Hasanuddin, itu diserahkan secara simbolis di Lapangan M Jusuf Makodam Jl Urip Sumoharjo, Makassar.

Penyerahan kendaraan dinas disaksikan Kasdam Brigjen TNI Amping Bujasar Tangdilintin, SSos, MSi; Irdam, Kapoksahli, perwira LO, para Asisten, Kabalakdam dan para komandan satuan jajaran Kodam Hasanuddin.

Baca Juga : "Selamat Jalan!" Pangdam XIV Hasanuddin Lepas Dua Perwira Terbaik

Dalam sambutannya, Pangdam mengatakan, kendaraan dinas yang diserahkan pada hari ini adalah pengadaan dari Kasad, Jenderal TNI Andika Perkasa.

Itu salah satu bentuk apresiasi dan perhatian pimpinan TNI AD dalam mendukung optimalisasi tugas-tugas satuan di jajaran Angkatan Darat.

 

Baca Juga : Pimpin Sertijab, Pangdam Hasanuddin: Perpisahan Sebatas Pindah Tugas

"Dengan adanya dukungan kendaraan ini, tentunya sangat membantu upaya Kodam XIV/Hasanuddin dalam memenuhi kebutuhan kendaraan dinas. Terlebih kita masih dihadapkan pada berbagai keterbatasan, sehingga pengadaan kendaraan dinas dilaksanakan secara bertahap dengan berpegang pada skala prioritas," tutur Mayjen Mochamad Syafei.

Sponsored by MGID

"Untuk itu, kepada para pejabat yang akan dipercayakan untuk menggunakan kendaraan dinas ini, saya minta agar dipelihara dengan baik sehingga tetap dalam keadaan siap pakai. Manfaatkan kendaraan ini secara bertanggung jawab dan gunakan secara maksimal guna menunjang kelancaran mobilitas tugas serta mendukung optimalisasi pelaksanaan tugas pokok satuan," sambungnya.

"Apapun yang digunakan baik kendaraan maupun bangunan supaya dirawat dengan baik. Lakukan sesuatu dengan keikhlasan. Anggaplah barang ini milik sendiri," tambahnya.

Baca Juga : Angka Reproduksi Efektif Covid-19 Menurun, Pj Wali Kota Makassar: Jangan Lengah

"Kendaraan inventaris supaya dirawat dengan baik dan jangan disalahgunakan. Tidak boleh memuat barang-barang terlarang. Sesuaikan dengan peruntukannya," tutup Pangdam.

 

Sponsored by advertnative
 
Penulis : Lisa Emilda
#Kodam XIV Hasanuddin