Selasa, 04 Mei 2021 12:02

Kasus Bermula Sebelum Menikah, Adly Fairuz Ngotot Polisikan Ibu Mertua Setahun Setelah Menikah

Alief Sappewali
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Adly Fairuz
Adly Fairuz

Adly Fairuz menolak berdamai dengan ibu mertua. Ada apa?

RAKYATKU.COM -- Kasus pesinetron Adly Fairuz ini tergolong unik. Bukan karena dia melaporkan mertuanya ke polisi, melainkan karena kasus ini bermula sebelum dia menikahi Angbeen Rishi.

Adly Fairuz telah melaporkan kasus ini sejak Desember 2019 lalu. Ia melaporkan Yulia Irawati --saat itu masih berstatus calon mertua-- dengan Pasal 27 Ayat 1 Undang Undang ITE tentang pencemaran nama baik.

Kala itu, Yulia menyebut Adly Fairuz kerap melakukan tindak kekerasan terhadap Angbeen Rishi, yang pada Maret 2020 lalu resmi dinikahi Adly.

Kabid Humas Kombes Pol Yusri Yunus menjelaskan bahwa pihaknya telah dua kali mengupayakan mediasi antara pihak pelapor dan terlapor. Namun, sebagai pelapor, Adly menolak damai.

"Tetap MAF (Adly Fairuz) ngotot mau dilanjutkan kasusnya. Kemudian kasus naik sidik. Keluar surat edaran tentang pencemaran nama baik. Kita mediasi lagi kedua, kita harapkan pelapor dapat menyelesaikan permasalahan. Tetap si pelapor tidak mau," ujar Yusri, Senin (3/5/2021).

 

Karena Adly Fairuz menolak berdamai, maka Yusri menyebut kepolisian akan meneruskan kasus ke tahapan gelar perkara. Polisi akan memanggi sejumlah saksi terkait kasus tersebut.

Anak dari Yulia, yang merupakan adik ipar Adly, Andleeb Rishi yang sempat dipanggil sebagai saksi, menyebut tak mengerti mengapa Adly bersikeras melanjutkan kasus di ranah hukum, tanpa mau berdamai.

#Adly Fairuz