Rabu, 21 April 2021 22:13

Mahasiswa Magister Kenotariatan Unhas Angkatan 2020 Bagi-Bagi Sembako ke Pekerja Kampus

Alief Sappewali
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Mahasiswa Magister Kenotariatan Unhas Angkatan 2020 Bagi-Bagi Sembako ke Pekerja Kampus

Paket sembako diserahkan langsung ke setiap pekerja untuk memastikan sampai ke sasaran.

RAKYATKU.COM,MAKASSAR - Mahasiswa Magister Kenotariatan Fakultas Hu?um Universitas Hasanuddin (Unhas) angkatan 2020 menggelar amaliah Ramadan.

Mahasiswa yang menyebut nama angkatannya Minuta ini membagikan 50 paket sembako kepada kepada para pekerja di Unhas, Rabu (21/4/2021).

Ketua Angkatan Minuta, Zulham Arief mengatakan, kegiatan bernama Minuta Berbagi ini terlaksana atas dukungan mahaguru Fakultas Hukum Unhas. Di antaranya Dekan Fakultas Prof Farida Patittingi, Wakil Dekan Dr Hasrul, dan Ketua Prodi Dr Sri Susianti.

"Lima puluh paket yang berisikan berbagai macam bahan pokok ini kita berikan kepada para petugas dan para penjaga ruangan di Fakultas Hukum dan di Unhas secara umum," katanya.

Dirinya menambahkan, selain untuk mempererat silaturahmi sesama mahasiswa, amaliah Ramadan ini untuk meringankan kebutuhan para pekerja di bulan Ramadan. Apalagi pada masa pandemi Covid-19, ekonomi masyarakat banyak terganggu.

"Metode pembagiannya itu kita datangi satu-satu untuk memastikan bantuan kita itu sampai ke tangan para pekerja. Apalagi mereka itu tidak bisa kita sepelekan. Mereka inilah yang juga membantu proses belajar mengajar di Unhas bisa berjalan dengan baik," ujar pria asal Takalar ini.

Penulis : Gilang Ramadhan
#magister kenotariatan unhas