Jumat, 26 Maret 2021 23:57

Pimpin Sertijab, Pangdam Hasanuddin: Perpisahan Sebatas Pindah Tugas

Alief Sappewali
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Pimpin Sertijab, Pangdam Hasanuddin: Perpisahan Sebatas Pindah Tugas

Tiga pejabat baru Kodam XIV Hasanuddin yakni Kolonel Inf Muhammad Aidi, Letkol Chb Vitri Setyatmoko, dan Letkol Cpl M Fanlik Efend.

RAKYATKU.COM - Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Andi Sumangerukka memimpin serah terima jabatan dan penyerahan tugas pejabat utama Kodam XIV/Hasanuddin.

Acara bertempat di Balai Pertemuan Hasanuddin (BPH) Makodam Jl Urip Sumoharjo Makassar, Jumat (26/3/2021).

Serah terima ini dilaksanakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, memakai masker, dan menjaga jarak.

Baca Juga : "Selamat Jalan!" Pangdam XIV Hasanuddin Lepas Dua Perwira Terbaik

Acara ditandai dengan penandatanganan naskah berita acara serah terima jabatan dan penyerahan tugas oleh pejabat lama dan baru yang disaksikan Pangdam XIV/Hasanuddin.

Pangdam dalam sambutannya mengatakan bahwa pelaksanakan acara sertijab Asintel dan Kahubdam XIV/Hasanuddin serta penyerahan tugas Kapaldam dan Kapendam XIV/Hasanuddin hari ini bukan berarti suatu perpisahan. Hanya sebatas pemindahan dan pengalihan tugas.

 

Baca Juga : Serahkan Kendaraan Dinas Bantuan Kasad, Pangdam Hasanuddin: Anggap Saja Milik Sendiri

"Jika ada pertemuan tentunya ada perpisahan. Namun, dalam lingkup kedinasan, perpisahan di sini saya artikan hanya sebatas pemindahan dan pengalihan tempat tugas, tetapi secara hakiki, jalinan komunikasi dan informasi masih tetap diperlukan dalam rangka menjaga hubungan silaturahmi", tutur Pangdam.

Sponsored by MGID

"Untuk itu, acara ramah tamah ini, janganlah diartikan sebagai perpisahan, walaupun secara fisik, Kolonel Arh Hamim Tohari, MA, Kolonel Chb Mangkulle, SIP dan Kolonel Inf Handryan Indrawira, SSos beserta ibu akan meninggalkan Kodam XIV/Hasanuddin. Namun, secara emosional diharapkan tetap terjalin hubungan dan kerja sama yang erat di mana pun bertugas," sambungnya.

"Terima kasih dan penghargaan atas pengabdiannya selama ini di Kodam XIV/Hasanuddin. Semoga karya dan bakti yang telah ditunjukkan selama bertugas di sini dapat membawa manfaat yang besar guna menyongsong tugas dan pengabdian di tempat tugas yang baru," ucap Mayjen Andi.

Baca Juga : Angka Reproduksi Efektif Covid-19 Menurun, Pj Wali Kota Makassar: Jangan Lengah

"Kepada Kolonel Inf Muhammad Aidi SIP, MSi, Letkol Chb Vitri Setyatmoko, SSos, MTr (Han) dan Letkol Cpl M Fanlik Efendi, SSos, MIPol yang baru saja menerima tugas dan jabatan selaku Asintel, Kahubdam, dan Kapaldam XIV/Hasanuddin, saya ucapkan selamat atas jabatan yang baru. Semoga dapat mewujudkan keinginan dan harapan sesuai kebijakan dan strategi pembinaan Kodam XIV/Hasanuddin," tambahnya.

Di akhir sambutannya Pangdam berharap kepada para perwira yang baru saja mendapatkan kehormatan untuk mengemban tugas baru, akan mampu melanjutkan dan mengembangkan tugas-tugas yang dilakukan oleh pejabat lama.

"Kami semua berdoa semoga keberhasilan, kesehatan serta kesejahteraan lahir dan batin, senantiasa menyertai dalam melaksanakan tugas yang baru," pesannya.

Sponsored by advertnative
 
Penulis : Lisa Emilda
#Kodam XIV Hasanuddin