Kamis, 19 November 2020 22:17

Lutfi Hanafi Diadang Warga di Desa Malaka

Fathul Khair Akmal
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Lutfi Hanafi Diadang Warga di Desa Malaka

Warga yang mengadang, meminta Lutfi untuk mencicipi dodol khas kampung Lompo Ulu.

RAKYATKU.COM, PANGKEP - Calon wakil bupati Pangkep, Lutfi Hanafi diadang beberapa orang di kampung Lompo Ulu, Desa Malaka, Kecamatan Tondong Tallasa, saat dalam perjalanan menghadiri undangan silaturahmi warga, Kamis (19/11/2020).

Warga yang mengadang, meminta Lutfi untuk mencicipi dodol khas kampung Lompo Ulu. Lutfi lalu turun dari mobilnya, dan menyapa warga.

"Mariki pak, ke sana ki dulu sapa warga yang lagi bikin kue dodol untuk persiapan nikahan keluarga kami," kata salah satu warga, Yudu.

Baca Juga : Lutfi Hanafi Ajak Bupati Pangkep Foto Bareng Usai Nyoblos di TPS

Setelah tiba di lokasi, Lutfi mendapati puluhan emak-emak yang sedang memasak dodol. Setelah mencicipi, pria kelahiran Pangkep ini, kemudian ngobrol santai terkait proses pembuatannya.

"Bagaiama kabarta ibu sehat-sehat jaki semua? Berapa lama ibu untuk pembuatan dodol ini," tanya Lutfi.

 

Setelah tahu proses pembuatannya, Lutfi menyampaikan keinginan bersama Andi Nirawati, untuk mendorong usaha pembuatan dodol warga.

Baca Juga : Besok Pencoblosan, Anir-Lutfi ke Pemilih: Awali dengan Basmalah

"Insyaallah ibu, saya bersama pasangan saya Andi Nirawati berjanji akan membuat dan membantu ibu-ibu agar bisa berpendatan sendiri dari hasil jualan dodol. Ke depannya kita akan berikan bantuan modal usaha agar seluruh emak-ema desa Malaka ini bisa membuat dodol. Nanti kita beri nama dodol Malaka khas Pangkep," ungkap mantan Ketua KNPI Pangkep ini.

Sponsored by MGID

Mashita, salah satu warga Desa Malaka kagum dengan keramahan hati Lutfi Hanafi. Dia mengatakan, baru kali ini melihat calon pejabat yang mau datang dan membantu untuk masak dodol.

"Rasa kagum dan gembira langsung mengalir ketika melihat bapak Lutfi Hanafi yang membantu kami masak dodol. Beliau betul-betul sosok calon pemimpin yang rendah hati, sombere, dan sangat ramah. Bahkan beliau mampu membuat kami tertawa di tengah kesibukan kami bersama mengaduk dodol. Semoga beliau menjadi pemimpin Pangkep 9 Desember mendatang," ujar Mashita. (*)

#anir-lutfi