Minggu, 20 September 2020 17:23

Pasangan Anir-Lutfi Dinilai Paling Peduli dengan Warga Kepulauan

Fathul Khair Akmal
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Pasangan Anir-Lutfi Dinilai Paling Peduli dengan Warga Kepulauan

Warga Pulau Salebbo lainnya, Lallo mengakui, akan menggalang dukungan untuk memenangkan Anir-Lutfi.

RAKYATKU.COM, PANGKEP - Pasangan bakal calon kepala daerah Kabupaten Pangkep, Andi Nirawati-Lutfi Hanafi (Anir-Lutfi) mengunjungi masyarakat di Kepulauan Salebbo, Desa Mattirowalie Liukang Tupabbiring Utara, Minggu (20/9/2020).

Dalam Kunjungan tersebut, Lutfi Hanafi disambut gemuruh warga yang menanti kedatangannya. Warga di sana mengakui, memang sudah sejak lama menunggu kedatangan pasangan Anir-Lutfi di daerahnya.

Salah satu tokoh masyarakat Pulau Salebbo, Ujur Jumaing mengatakan, mayoritas warga di daerahnya, sudah mulai jalan memenangkan pasangan Anir-Lutfi. Banyak yang mendukung, salah satu alasannya, sebab warga menginginkan Bupati Pangkep adalah seorang perempuan.

Baca Juga : Lutfi Hanafi Ajak Bupati Pangkep Foto Bareng Usai Nyoblos di TPS

"Apalagi pasangan ini salah satunya pasangan dengan calon bupati perempuan. Kami mau Pangkep dipimpin perempuan," kata Jumaing.

Jumaing yang juga imam masjid ini mengakui, seorang perempuan dikenal dengan sosok keibuannya. Selain itu, saat mengeluarkan keputusan dan kebijakan, perempuan cenderung dilandasi dengan banyak pertimbangan.

 

 "Kami yakin beliau mampu memberikan perubahan untuk Pangkep," tambah Jumaing.

Baca Juga : Besok Pencoblosan, Anir-Lutfi ke Pemilih: Awali dengan Basmalah

Warga Pulau Salebbo lainnya, Lallo mengakui, akan menggalang dukungan untuk memenangkan Anir-Lutfi. Di mata Lallo, pasangan ini dinilai mampu memberikan pelayanan yang lebih baik untuk masyarakat kepulauan.

Sponsored by MGID

"Ketika terpilih nanti, agar kiranya dapat memperhatikan kami khususnya di pulau Salebbo ini. Karna dari pemimpin-pemimpin sebelumnya, kami kurang diperhatikan," ujar Lallo.

Pada kesempatan itu, Lutfi Hanafi menyampaikan ucapan terima kasihnya, kepada seluruh masyarakat kepulauan Salebbo yang telah mengundangnya.

Baca Juga : Kawal Pemungutan Suara, Anir-Lutfi Siapkan 2.100 Saksi di Semua TPS

"Saya melihat sambutan warga ini sangat dengan meriah dan penuh antusias. Insyaaallah, harapan bapak-bapak dan ibu-ibu, akan jadi prioritas kami pada saat terpilih nanti," pungkas Lutfi di akhir kunjungannya.

Sponsored by advertnative
 
#anir-lutfi