Sabtu, 08 Agustus 2020 16:39

Kekosongan Kepemimpinan Partai Hanya 2 Menit, Prabowo Jadi Ketum Gerindra Lagi

Nur Hidayat Said
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Prabowo Subianto. (Foto: AP Photo)
Prabowo Subianto. (Foto: AP Photo)

Prabowo Subianto mengaku siap menjadi Ketua Dewan Pembina dan Ketua Umum Partai Gerindra. Prabowo akan memimpin partai berlogo burung garuda itu pada periode 2020-2025.

RAKYATKU.COM - Prabowo Subianto resmi ditetapkan sebagai Ketua Dewan Pembina dan Ketua Umum Partai Gerindra lagi. Penetapan dilakukan pada Kongres Luar Biasa Partai Gerindra (KLB) di Hambalang, Bogor, Jawa Barat.

"Alhamdulilahirabbil alamin, maka kekosongan kepemimpinan partai hanya berlangsung 2 menit. Dan pimpinan sidang akan segera mengetok palu berarti kita telah kembali memiliki ketua umum dan ketua dewan pembina," ujar pimpin sidang pleno, Ahmad Muzani di KLB Gerindra di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (8/8/2020).

"Bismillahirrahmanirrahim. Atas nama pimpinan sidang kongres luar biasa kami mengucapkan syukur alhamdulillah dan memberikan ucapan selamat serta doa kepada Pak Prabowo Subianto untuk memimpin kembali selama 5 tahun," ucapnya.

Baca Juga : 

Prabowo mengaku siap menjadi Ketua Dewan Pembina dan Ketua Umum Partai Gerindra. Prabowo akan memimpin partai berlogo burung garuda itu pada periode 2020-2025.

"Kalau itu memang permintaan kongres luar biasa ini, saya menyatakan saya siap sebagai ketua umum," kata Prabowo.

Sumber: Detik.com

#Partai Gerinda #kongres partai gerindra #Prabowo Subianto