Jumat, 17 April 2020 19:00

Masjid di Soppeng ini Terapkan Physical Distancing Saat Shalat Berjamaah

Alief Sappewali
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Suasana salat berjemaah asar di Masjid Nurul Hidayah Soppeng, Jumat (17/4/2020).
Suasana salat berjemaah asar di Masjid Nurul Hidayah Soppeng, Jumat (17/4/2020).

Masjid Nurul Hidayah Ujung Watangsoppeng menerapkan physical distancing saat pelaksanaan salat berjemaah.

RAKYATKU.COM,SOPPENG - Masjid Nurul Hidayah Ujung Watangsoppeng menerapkan physical distancing saat pelaksanaan salat berjemaah.

Jemaah tidak saling berdekatan. Di antarai ruang kosong satu sama lain.

Ahmad, salah seorang jemaah Masjid Nurul Hidayah Ujung menyebut, pola seperti itu sudah berlangsung sepekan lebih.

"Masjid Nurul Hidayah Ujung adalah salah satu masjid di Soppeng yang telah menerapkan aturan physical distancing saat shalat berjamaah. Tidak semua masjid di Soppeng menerapkan aturan tersebut," tutur Ahmad, Jumat (17/4/2020).

Mukmin, jemaah lainnya, menilai pola seperti itu sebagai bentuk kepatuhan terhadap anjuran pemerintah dalam upaya pencegahan Covid-19.

"Ibadah harus tetap jalan, namun ikhtiar untuk mencegah corona juga harus dilakukan," tutur Mukmin.

Masjid Nurul Hidayah Ujung Watangsoppeng terletak di Kelurahan Lemba, Kecamatan Lalabata, Kabupaten Soppeng.