Rabu, 15 April 2020 19:01

Wali Kota Palopo Terima Bantuan APD untuk Tenaga Medis

Mulyadi Abdillah
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Wali Kota Palopo, HM Judas Amir (tengah).
Wali Kota Palopo, HM Judas Amir (tengah).

Wali Kota Palopo, HM Judas Amir menerima langsung bantuan Alat Pelindung Diri (APD) dari PT BRI Kota Palopo, pada Rabu 15 April 2020.

RAKYATKU.COM, PALOPO - Wali Kota Palopo, HM Judas Amir menerima langsung bantuan Alat Pelindung Diri (APD) dari PT BRI Kota Palopo, pada Rabu 15 April 2020. Penyerahan APD tersebut dilaksanakan secara simbolis di ruang kerja wali kota Palopo.

Bantuan APD yang diserahkan sebanyak 100 set baju pelindung diri dan 100 set pelindung muka.

Judas Amir menyampaikan terima kasih kepada pihak BRI Kota Palopo atas bantuan APD yang digunakan oleh para tenaga medis yang bertugas di rumah sakit.

Menurutnya, beberapa daerah saat ini sudah ada beberapa tenaga medis yang menjadi korban corona, akibat tidak menggunakan APD yang sesuai standar atau APD sederhana.

"Kita harapkan di Kota Palopo tidak terjadi hal yang serupa, semoga dalam penanganan pasien tenaga medis tetap dalam koridor penanganan, termasuk menggunakan APD yang standar," harap Judas.

Sementara itu, Pimpinan Cabang BRI Kota Palopo, Doddi Sumahardi, berharap bantuan tersebut bisa melindung para tenaga medis di rumah sakit dalam penanganan di Rumah Sakit.

"Apa yang kami berikan ini sebagai partisipasi dan bentuk kepedulian BRI Palopo pada penanganan Covid-19. Khususnya kepada para tenaga medis yang kontak langsung saat ada penanganan pasien, " tandasnya.

Usai penyerahan simbolis, pihak BRI Palopo juga akan menyerahkan langsung APD tersebut kepada pihak RSUD Sawerigading Palopo di Rampoang.