Rabu, 15 April 2020 16:31

Resmob Polda Ringkus Dua Pelaku Pencurian di Sekretariat AJI Makassar, Sama-Sama Baru Bebas Penjara

Alief Sappewali
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Salah seorang pelaku pencurian di sekretariat AJI Kota Makassar.
Salah seorang pelaku pencurian di sekretariat AJI Kota Makassar.

Resmob Polda Sulawesi Selatan mengamankan dua pelaku pencurian. Keduanya beraksi di sekretariat Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Kota Makassar, Jalan Toddopuli VII, Kecamatan Manggala, Kota Makassar.

RAKYATKU.COM - Resmob Polda Sulawesi Selatan mengamankan dua pelaku pencurian. Keduanya beraksi di sekretariat Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Kota Makassar, Jalan Toddopuli VII, Kecamatan Manggala, Kota Makassar. 

Kedua pelaku berinisial HD (32) dan MI (24). Mereka ditangkap Tim Resmob Polda Sulsel, Selasa (14/4/2020).

"Saya mewakili AJI mengapresiasi langkah pihak kepolisian. Khususnya Resmob Polda Sulsel yang telah mengungkap kasus kejahatan di sekretariat AJI Makassar," ungkap Ketua AJI Makassar, Nurdin Amir, Rabu (15/4/2020). 

Nurdin menyebut, pencurian di sekretariat AJI Kota Makassar terjadi Jumat (10/4/2020). Sejumlah peralatan elektronik yang tersimpan di lantai dua raib dibawa maling. Di antaranya dua unit laptop dan dua unit telepon seluler. 

Dua orang yang menjadi korban pencurian yakni Ketua AJI Makassar Nurdin Amir dan Koordinator Divisi Organisasi AJI Makassar, Didit Haryadi. 

Pasca kejadian tersebut, pihak kepolisian langsung bergerak melakukan penyelidikan. Kedua pelaku ditangkap di dua lokasi berbeda di Kota Makassar. 

Petugas lebih dahulu menangkap MI di Jalan Cenderawasih. Menyusul HD di Jalan Gunung Latimojong. Kedua pelaku diketahui sebagai residivis dengan kasus yang sama.

"HD sudah delapan kali beraksi. Baru keluar rutan sekitar November 2019. MI satu kali dan baru keluar rutan April 2019," ujar Kabid Humas Polda Sulsel, Kombes Ibrahim Tompo dalam keterangan tertulisnya.