RAKYATKU.COM,SOPPENG - Seorang warga Soppeng berstatus Orang Dalam Pemantauan (ODP) Covid-19 meninggal dunia, Selasa (14/4/2020).
Direktur RSUD Latemmamala, dr Nirwana menyebut ODP tersebut meninggal dunia di ruang isolasi RSUD Latemmamala.
ODP yang meninggal merupakan warga Kecamatan Marioriwawo. Korban memiliki riwayat cuci darah (HD) di Makassar.
Terakhir melakukan HD pada 15 Maret 2020. Setelahnya yang bersangkutan menunggu di kampungnya sampai fasilitas HD Soppeng kembali berfungsi.
"Sesuai protap, semua pasien HD dengan riwayat HD di luar kota dilakukan rapid test. Hasilnya positif. Sementara menunggu hasil swab dan sementara menunggu jadwal HD sambil memperbaiki kondisi umumnya, Pasien tidak memungkinkan dirujuk karena kondisi. Rapid test tidak bisa dijadikan alasan merujuk," ujar dr Nirwana.
Lebih lanjut Nirwana menjelaskan ODP yang meninggal tersebut dimakamkan menggunakan standar operasional prosedur (SOP) pasien positif corona. (Idam/Rakyatku.com)
