RAKYATKU.COM - Ratusan tentara dikerahkan membangun rmah sakit lapangan. Belum sempat merawat satu pun pasien Covid-19, seluruh fasilitasnya sudah dibongkar.
Rumah sakit lapangan dibangun di Seattle pekan lalu. Ternyata, kasus yang lebih parah terjadi di negara bagian lain.
"Rumah sakit akan dipindahkan ke negara dengan kasus corona lebih parah," kata Gubernur Washington, Jay Inslee seperti dikutip dari Fox News.
Sebelumnya, pembangunan rumah sakit itu melibatkan hampir 300 tentara dari Fort Carson, Colorado, dan Pangkalan Bersama Lewis-McChord (JBLM) di dekat Tacoma, Washington.
Fasilitas ini menampung 250 tempat tidur, lab, mesin sinar-X, fasilitas bedah dan unit perawatan intensif.
Pada sisi lain, Inslee terus mengajak warga agar tetap tinggal di rumah. Kecuali, ada urusan penting.
Sebelumnya, Inslee mengembalikan 400 ventilator yang diterimanya dari pemerintah federal. Dia berharap alat itu dapat digunakan di New York dan negara-negara bagian lain yang terkena dampak parah.
Terlepas dari pengembalian ini, Inslee meyakinkan warga Washington bahwa negara terus mengambil langkah-langkah untuk meningkatkan sumber daya medisnya jika terjadi peningkatan kasus.
