Senin, 06 April 2020 12:25

Satu dari Dua PDP di Wajo Telah Dinyatakan Sembuh

Alief Sappewali
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Satu dari Dua PDP di Wajo Telah Dinyatakan Sembuh

Kabar gembira. Seorang Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Covid-19 di Kabupaten Wajo telah dinyatakan sembuh. 

RAKYATKU.COM,WAJO - Kabar gembira. Seorang Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Covid-19 di Kabupaten Wajo telah dinyatakan sembuh. 

Dari hasil pemeriksaan swab, pasien yang dirawat di RSUD Siwa itu negatif. Juru bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Wajo, Supardi membenarkan hal itu.

Supardi mengaku, pasien tersebut sudah kembali ke rumahnya. "Alhamdulillah kondisinya sudah baik dan tidak lagi ada gejala," katanya saat dihubungi Rakyatku.com, Senin (6/4/2020).

Meski sudah pulang ke rumah, lanjut Supardi, PDP tersebut terap dilakukan pemantauan. Dianjurkan untuk melakukan isolasi diri di rumah. 

Dikutip dari covid19.wajokab.go.id, jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) di Wajo sebanyak 49 orang. Dari jumlah tersebut 25 masih dalam proses pemantauan dan 24 orang sudah selesai pemantau.

Sementara PDP sebanyak dua orang sudah dinyatakan sembuh.

Berikut Data Covid-19 di Kabupaten Wajo
(Senin, 6 April 2020)

Total Orang Dalam Pemantauan (ODP): 49

- Masih dalam pemantauan: 25

- Selesai proses pemantauan: 24

Sebaran ODP:

- Kecamatan Tempe 15 Orang

- Kecamatan Tanasitolo 4 Orang

- Kecamatan Takkalalla 2 Orang

- Kecamatan Sajoanging 8 Orang

- Kecamatan Pitumpanua 3 Orang

- Kecamatan Penrang 1 Orang

- Kecamatan Pammana 1 Orang

- Kecamatan Majauleng 2 Orang

- Kecamatan Keera 5 Orang

- Kecamatan Bola 4 Orang

- Kecamatan Belawa 4 Orang 

Kriteria ODP:

- Suhu badan di atas 38 derajat celcius

- Ada riwayat demam atau ISPA tanpa pneumonia

- Memiliki riwayat perjalanan ke negara/daerah yang terjangkit dalam 14 hari terakhir sebelum timbul gejala

Total Pasien Dalam Pengawasan (PDP): 2
(Dirawat di RSUD Lamaddukkelleng dan RSUD Siwa)

- Sembuh: 1

- Masih dirawat: 1

Positif: 0

 

(Rasyid/Rakyatku.com)