Jumat, 07 Februari 2020 15:18

Amerika Serikat Klaim Bunuh Pejabat Penting Al Qaeda

Andi Chaerul Fadli
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Amerika Serikat Klaim Bunuh Pejabat Penting Al Qaeda

Amerika Serikat Klaim Bunuh Pejabat Penting Al Qaeda 

RAKYATKU.COM - Wakil pemimpin Al Qaeda telah tewas dalam serangan kontra-terorisme AS, menurut Gedung Putih.

Qassim al Rimi, yang memimpin kelompok teror di Semenanjung Arab itu juga merupakan komandan kedua Ayman al Zawahiri. Dia dilaporkan tewas dalam misi yang diperintahkan oleh Donald Trump, dikutip dari Sky News, Jumat (7/2/2020).

Presiden AS mengatakan Amerika dan sekutunya lebih aman akibat kematiannya. Tokoh besar kedua Al-Qaeda yang terbunuh dalam operasi yang dipimpin Washington dalam waktu enam bulan.

Hamza bin Laden , putra dalang 9/11 Osama bin Laden, meninggal musim panas lalu karena diduga terlibat dalam perencanaan beberapa serangan terhadap AS.

Pasukan Al Rimi juga telah lama ditakuti merencanakan serangan di daratan AS dan tahun lalu ia mengaku bertanggung jawab atas penembakan mematikan di Stasiun Udara Angkatan Laut Florida Pensacola , yang menewaskan tiga tentara Amerika.

Tidak diketahui kapan atau di mana al Rimi meninggal, tetapi Trump sebelumnya mengindikasikan bahwa ia telah tewas dalam serangan pesawat tak berawak AS di sebuah bangunan di Yaman timur bulan lalu.

Pada tanggal 1 Februari, presiden me-retweet beberapa tweet dan laporan media lain yang sepertinya memberikan konfirmasi bahwa serangan itu telah membunuh al Rimi.