Minggu, 26 Januari 2020 17:59

Ketua DPRD Pantau Pemilihan Ketua RT-RW yang Digelar Serentak di Parepare

Alief Sappewali
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Ketua DPRD Parepare, Andi Nurhatina memantau jalannya pemilihan ketua Rukun Tetangga (RT) dan Rukun Warga (RW) yang digelar serentak, Minggu (26/1/2020).  
Ketua DPRD Parepare, Andi Nurhatina memantau jalannya pemilihan ketua Rukun Tetangga (RT) dan Rukun Warga (RW) yang digelar serentak, Minggu (26/1/2020).  

Ketua DPRD Parepare, Andi Nurhatina memantau jalannya pemilihan ketua Rukun Tetangga (RT) dan Rukun Warga (RW) yang digelar serentak, Minggu (26/1/2020).  

RAKYATKU.COM,PAREPARE - Ketua DPRD Parepare, Andi Nurhatina memantau jalannya pemilihan ketua Rukun Tetangga (RT) dan Rukun Warga (RW) yang digelar serentak, Minggu (26/1/2020).  

Pemilihan ketua RT dan RW secara serentak di Kota Parepare ini baru kali pertama digelar. Mirip pemilihan kepala daerah (pilkada). Hal itu lantaran pemilihan tersehut menggunakan surat suara, kotak suara, dan bilik suara. 

Andi Nurhatina yang merupakan politikus dari Dapil Kecamatan Bacukiki dan Bacukiki Barat ini juga mengapresiasi jalannya pemilihan. Berlangsung kondusif.

"Alhamdulillah semua berjalan lancar sesuai aturan. Tadi saya memantau di empat RW di Kecamatan Bacukiki dan Bacukiki Barat," ujar Puang Tina, sapaan mantan camat Bacukiki Barat ini.

Ia menyebutkan, empat RW yang menjadi titik pantauan yang dilakukan secara acak yakni di RW 09 Lumpue dengan 329 pemilih. Dari jumlah itu, 241 warga menggunakan hak pilihnya. Kedua, di RW 04 Mangimpuru, Kelurahan Watang Bacukiki. 

"Di Mangimpuru terdapat 91 KK, jumlah warga yang menggunakan hak pilih sebanyak 90, jadi kurang satu orang," urainya. 

Ketiga, di RW 06 Ceddie, Kelurahan Watang Bacukiki. Jumlah pemilih, kata dia, di titik itu, yakni 148 orang, namun 144 orang yang menggunakan hak pilih. 

Keempat, di RW 03 Cappa' Galung, dengan jumlah 562 pemilih, namun hanya 302 yang menggunakan hak pilihnya. 

"Selamat kepada ketua RT dan RW yang terpilih di Kota Parepare. Saya berharap ketua RT dan RW yang terpilih dapat amanah melayani masyarakat dan selalu siap siaga selama 1x24 jam," harap Puang Tina.

Selain itu, ia juga meminta kepada ketua RT dan RW terpilih agar memiliki data-data akurat mengenai warganya.  

Asri Syam, salah seorang ketua RW terpilih di RW II Sumpang Minangae berjanji memberikan pelayanan terbaik kepada warganya. 

"Dalam waktu dekat, kami akan melakukan silaturahmi dengan warga dan akan memberikan nomor handphone saya agar semua warga bisa menghubungi jika membutuhkan sesuatu. Saya siap melayani, pintu rumah saya terbuka 24 jam," janji Asri Syam.