Minggu, 29 Desember 2019 07:30

Ibu Ini Tega Suntikkan Kotoran ke Infus Anaknya yang Kena Kanker

Andi Chaerul Fadli
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Ibu Ini Tega Suntikkan Kotoran ke Infus Anaknya yang Kena Kanker

Seorang ibu telah dipenjara setelah dinyatakan bersalah menyuntikkan kotoran ke dalam infus anaknya. Sementara anaknya sedang dirawat karena kanker.

RAKYATKU.COM - Seorang ibu telah dipenjara setelah dinyatakan bersalah menyuntikkan kotoran ke dalam infus anaknya. Sementara anaknya sedang dirawat karena kanker.

Adalah Tiffany Alberts dari Wolcott, Indiana. Wanita berusia 44 tahun itu menyuntikkan kotoran ke dalam infus bocah berusia 15 tahun.

Ketika sang anak dirawat di Riley Hospital for Children di Indianapolis.

Ibu itu dihukum karena enam tuduhan, dan satu tuduhan diabaikan dalam persidangan pada September tahun ini, dikutip dari Daily Star, Minggu (29/12/2019).

Alberts juga dinyatakan tidak bersalah atas tuduhan percobaan pembunuhan, menurut catatan pengadilan online.

Dia pertama kali ditangkap dan didakwa pada tahun 2016 setelah menggunakan jarum suntik untuk menyuntikkan kotoran ke IV anaknya sementara dia menjalani perawatan kanker.

Seorang juri di Pengadilan Tinggi Marion County mendapati bahwa dia dengan sengaja menempatkan bocah itu dalam situasi yang membahayakan kehidupan atau kesehatan tanggungannya, menurut dokumen pengadilan.

Putranya telah menerima perawatan untuk leukemia sejak awal Agustus 2016, kata sebuah surat pernyataan polisi Kabupaten Marion.

Dia dibebaskan dan kembali ke rumah sakit beberapa hari kemudian dengan demam, muntah dan diare, menurut laporan itu.