Sabtu, 28 Desember 2019 15:53

Gubernur Sulsel ke Suardi Saleh: Terus Lanjutkan Pembangunan di Barru

Mulyadi Abdillah
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah (kiri) saat bertemu Bupati Barru Suardi Saleh di Pantai Ujung Batu, Barru, Sabtu (28/12/19).
Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah (kiri) saat bertemu Bupati Barru Suardi Saleh di Pantai Ujung Batu, Barru, Sabtu (28/12/19).

Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah mengaku kagum terhadap kepemimpinan Suardi Saleh selama tiga tahun terakhir di Kabupaten Barru.

RAKYATKU.COM, BARRU - Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah mengaku kagum terhadap kepemimpinan Suardi Saleh selama tiga tahun terakhir di Kabupaten Barru.

Menurutnya, banyak capaian yang mampu dipersembahkan Kabupaten Barru selama ini. Dan itu, sebut dia, karena ada komitmen dari Bupati dan jajarannya mengembangkan dan memajukan daerah.

"Selama masa jabatan (Suardi Saleh), banyak potensi yang sudah di optimalkan. Dan saya optimis, Pak Bupati bisa terus melanjutkan pembangunan di Barru ini," tegas Nurdin Abdullah saat memimpin touring jet sky Forkopimda Sulsel di Pantai Ujung Batu, Barru, Sabtu (28/12/19).

Selain memberikan apresiasi dan support kepada Bupati, Nurdin Abdullah memanfaatkan touring jet sky di pesisir pantai untuk memperhatikan sekaligus melihat langsung seperti apa kebutuhan masyarakat pesisir dan kepulauan. Termasuk yang ada di wilayah Barru.

Tiga hari sebelumnya, Nurdin Abdullah bersama rombongan juga menyempatkan singgah di Kupa Beach Barru melalui perjalanan darat. Selama kurang lebih dua jam, ia berbincang penuh keakraban dengan Bupati Barru.

Sementara itu, Suardi Saleh di depan Gubernur, Kapolda, Pangdam dan pimpinan Forkopimda yang lain, menyampaikan ucapan selamat datang dan terima kasih sudah berkenan singgah di Pantai Ujung Batu.

"Kabupaten Barru ini dikaruniai sumber daya alam yang luar biasa. Punya laut, dataran rendah dan dataran tinggi. Dan alhamdulilah di semua tempat itu mempunyai potensi untuk dikembangkan, termasuk sebagai tempat wisata," kata Suardi Saleh memperkenalkan potensi Barru.

Salah satu tempat atau objek wisata yang bakal dikembangkan, yakni tempat para layan Maddo. Bahkan tahun depan akan digelar lomba para layan tingkat nasional. Karena itu, ia menaruh harapan kepada Gubernur untuk memberikan perhatian ke Barru.

“Kami masih harapkan dan perjuangkan, yaitu akses ke tempat-tempat wisata di Barru. Mohon dukungan Bapak Gubernur agar semua potensi-potensi wisata ini dapat kita kembangkan," pinta Suardi Saleh. 

Sekadar diketahui, Touring Jet Sky rute Makassar-Parepare, dipimpin lansung Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah, serta diikuti unsur Forkopimda Sulsel. Seperti Kapolda, Pangam, Lantamal, Pj Walikota Makassar, Walikota Parepare, dan rombongan lainnya.