Sabtu, 14 Desember 2019 22:16

Pemkot Parepare Segera Bayarkan Honor 29 Petugas Kebersihan

Andi Chaerul Fadli
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Pemkot Parepare Segera Bayarkan Honor 29 Petugas Kebersihan

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Parepare segera membayarkan honor 29 petugas kebersihan, yang tertunda selama hampir 9  bulan.

RAKYATKU.COM, PAREPARE - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Parepare segera membayarkan honor 29 petugas kebersihan, yang tertunda selama hampir 9  bulan.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala DLH Parepare, Samsuddin Taha mengatakan, seluruh prosedur dan proses untuk mencairkan gaji mereka (petugas), sudah dilakukan dengan teliti dan cemat. Hal itu, kata dia, dilakukan supaya tidak ada persoalan yang muncul di kemudian hari.

"Hari Senin pagi kami masukkan berkasnya di Bank Sulselbar, dan Insya Allah siang atau sore sudah ditransfer ke rekening masing-masing petugas, dan selambat-lambatnya hari Selasa," ungkapnya, Sabtu (14/12/2019).

Sebelumnya, Wali Kota Parepare, HM Taufan Pawe mengungkapkan, pemulihan SK terhadap 29 petugas tersebut. Sekaligus menjadi pintu masuk untuk membayarkan honor mereka.

"Langkah tersebut diambil menyusul keluarnya hasil pemeriksaan Inspektorat Parepare, terhadap masalah 29 petugas kebersihan yang bekerja tanpa SK itu. Yang pasti, kami bayarkan karena sudah ada payung hukumnya," tutup Wali Kota bergelar Doktor ini.