Senin, 04 November 2019 11:59

Dokter Palsu di Jerman Tewaskan 4 Pasien

Andi Chaerul Fadli
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Dokter Palsu di Jerman Tewaskan 4 Pasien

Seorang dokter palsu di Jerman ditangkap. Dia diduga membunuh empat pasien dan melukai delapan lainnya.

RAKYATKU.COM - Seorang dokter palsu di Jerman ditangkap. Dia diduga membunuh empat pasien dan melukai delapan lainnya.

Wanita berusia 48 tahun dituduh memalsukan dokumen demi menjadi asisten ahli anestesi di Fritzlar, Hesse, Jerman, dikutip dari Mirror Online, Senin (4/11/2019).

Jaksa mengklaim, dokter palsu itu memberikan pasien obat yang salah. Juga dosis yang salah di Rumah Sakit Roh Kudus, di Fritzlar.

Dia dipekerjakan sebagai ahli anestesi antara tahun 2015 dan 2017. Sebelum akhirnya diselidiki pada bulan Februari 2019.

Penyelidikan awalnya berfokus pada kurangnya kredensial. Namun diperluas setelah dia dikaitkan dengan serangkaian kematian.

Selain kegagalan dalam pengobatan dan dosis, dikatakan bahwa dia tidak mengalami kesulitan bernafas pada beberapa pasien, lapor Daily Telegraph.

Dokter palsu yang dinamai Meike W oleh media Jerman itu sempat maju jadi kandidat walikota untuk Bad Emstal di Hesse, Jerman, pada tahun 2012.

Polisi menggerebek rumahnya dan Rumah Sakit Roh Kudus pada hari Selasa lalu, lalu kemudian menangkap tersangka.