Jumat, 01 November 2019 19:45

DPMPTSPTK Barru Gelar Bimtek Pelatihan Berbasis Kompetensi

Nur Hidayat Said
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu, dan Tenaga Kerja (DPMPTSPTK) menggelar pelatihan berbasis kompetensi di aula DPMPTSPTK Barru, Jumat (1/11/2019).
Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu, dan Tenaga Kerja (DPMPTSPTK) menggelar pelatihan berbasis kompetensi di aula DPMPTSPTK Barru, Jumat (1/11/2019).

Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu, dan Tenaga Kerja (DPMPTSPTK) menggelar pelatihan berbasis kompetensi di aula DPMPTSPTK Barru.

RAKATKU.COM, BARRU - Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu, dan Tenaga Kerja (DPMPTSPTK) menggelar pelatihan berbasis kompetensi di aula DPMPTSPTK Barru, Jumat (1/11/2019).

Pelatihan ini yang terlaksana atas kerjasama Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Sulawesi Selatan Bidang Pelatihan dan Kompetensi Tenaga Kerja. Peserta berjumlah 35 orang.

Kepala Bidang Ketenagakerjaan, Sulaeman mengatakan, kegiatan ini diharapkan dapat memberikan informasi dan pemahaman teknis kepada pimpinan, tenaga kepelatihan, instruktur lembaga pelatihan kerja dan asosiasi profesi tentang pelatihan berbasis kompetensi.

"Peserta diharapakan dapat melaksanakan materi yang diberikan, dengan menitikberatkan pada penguasaan kemampuan kerja yang mencakup pengetahuan, keterampilan dan sikap kerja sesuai Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI)," ujar Sulaeman.

Kegiatan turut dihadiri anggota DPRD Provinsi Sulawesi Selatan Komisi E, Andi Muhammad Irfan AB, Kepala Bidang Pembinaan Pelatihan dan Kompetensi Tenaga Kerja Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Sulawesi Selatan, Sekretaris DPMPTPTK Barru.