Senin, 28 Oktober 2019 21:22

Kembalikan Formulir di Hanura, Anto Ingin Bangun Makassar Beriwibawa dan Bermartabat

Nur Hidayat Said
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Irianto Baso Ence (Anto), menyambangi kantor Hanura Makassar, Senin (28/10/2019),  untuk mengembalikan formulir pendaftaran sebagai bakal calon wali kota Makassar.
Irianto Baso Ence (Anto), menyambangi kantor Hanura Makassar, Senin (28/10/2019), untuk mengembalikan formulir pendaftaran sebagai bakal calon wali kota Makassar.

Irianto Baso Ence (Anto), menyambangi kantor Hanura Makassar untuk mengembalikan formulir pendaftaran sebagai bakal calon wali kota Makassar.

RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Irianto Baso Ence (Anto), menyambangi kantor Hanura Makassar untuk mengembalikan formulir pendaftaran sebagai bakal calon wali kota Makassar.

"Alhamdulillah saya mendapat undangan khusus dari Ketua Hanura. Tentu dengan undangan ini ada beberapa hal yang beliau sampaikan. Saya mengatakan bahwa apapun saya siap untuk bergandengan tangan dengan Hanura. Untuk membangun Makassar yang bersih, beriwibawa, dan bermartabat. Dalam koridor sistem demokrasi yang berdasarkan ketuhanan yang maha esa," ungkap Anto, Senin (28/10/2019).

Saat kedatangannya di Hanura, Anto membeberkan sejumlah partai yang telah ditempatinya mendaftar.
 
"Seperti yang saya sampaikan kemarin saya sudah di PKS, kemudian di PAN, dan kedua partai ini partai dan PAN lima kursi. Kemudian Hanura tiga kursi. Artinya kalau dalam proses calon maka itu sudah terpenuhi. Tentu kami harapkan bahwa apa yang senantiasa menjadi komitmen dengan partai yang selama ini kami bangun dalam konteks komunikasi politik, dengan suasana ukhuwah agar supaya tentu partai ini komitmen untuk mengusung saya untuk maju di 2020," tambahnya.

Selain pertemuan di kantor Hanura Makassar, Anto menyebut komunikasi tetap dilakukan di tempat lain.

"Kami bangun komunikasi baik di daerah maupun di pusat. Apa yang menjadi mekanisme partai kami siap. Karena masing-masing partai ini beda mekanismenya. Dan partai ini harus ikuti menjadi keinginan DPD Hanura. Mudah-mudahan saya selalu optimis didukung oleh partai ini," tambahnya.

Sementara itu, M Yunus, Ketua Hanura Makassar mengatakan sejumlah bakal calon yang mengambil formulir telah mengembalikan.

"Yang mengembalikan Iriyanto Andi Baso Ence, ARN (Abdul Rachmat Noer) saya dengar besok sudah mau kembalikan, Deng Ical (Syamsu Rizal)," ungkap Yunus.