RAKYATKU.COM, BANTEN - Menkopolhukam Wiranto ditikam pelaku misterius usai menghadiri peresmian Gedung Kuliah Bersama di Universitas Mathla’ul Anwar di Kampung Cikaliung, Desa Sindanghayu, Kecamatan Saketi, Pandeglang, Banten, Kamis (10/10/2019).
Ada dua pelaku yang sempat diamankan petugas. Dua orang itu adalah laki-laki dan perempuan. Tampak satu wanita berhijab dan mengenakan masker diamankan.
Wanita itu sempat meronta-ronta saat digiring petugas. Sedangkan laki-laki yang dibekuk terlihat direbahkan ke tanah dengan kedua tangan terikat ke belakang badan.
Dikutip Bantennews.co.id, penikaman terjadi di Alun-alun Menes. Penikaman itu terjadi saat Wiranto hendak bertolak ke Jakarta.
Wiranto yang baru keluar dari mobil tiba-tiba ditusuk orang tidak dikenal dari arah samping kiri mobil.
Usai kejadian itu Wiranto langsung dilarikan ke RSUD Berkah Pandeglang untuk mendapatkan pertolongan medis.
Di RSUD Berkah Pandeglang, Wiranto langsung dirawat di Ruang Unit Gawat Darurat. Di sekitar lokasi terlihat banyak polisi yang berjaga di ruangan.
Selain tim medis Bupati Pandeglang Irna Narulita terlihat juga memasuki ruangan, sedangkan di luar ruangan mobil ambulans tampak bersiaga.