Jumat, 27 September 2019 16:02

Legislator Milenial Support Pemuda Makassar Jadi Pengusaha

Ibnu Kasir Amahoru
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Legislator Milenial Support Pemuda Makassar Jadi Pengusaha

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Makassar periode 2019-2024 sudah bekerja dua minggu lebih setelah dilantik pada tanggal 9 September lalu. 

RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Makassar periode 2019-2024 sudah bekerja dua minggu lebih setelah dilantik pada tanggal 9 September lalu. 

Hari ini, para legislator terpilih menggelar rapat paripurna kedua dengan agenda penetapan bakal calon pimpinan DPRD Makassar. Sebelumnya, rapat paripurna pertama digelar beberapa waktu lalu dengan agenda menetapkan pembagian fraksi di DPRD Makassar.

"Alhamdulillah kita baru saja melaksanakan rapat paripurna kedua," kata Muchlis A Misbah, legislator dari Partai Hanura.

Sebagai legislator muda di DPRD Makassar, Muchlis yang menyebut dirinya anggota dewan milenial
akan fokus pada program-program yang bersentuhan dengan kaum milenial. 

Ia tidak sendiri. Ada beberapa anggota dewan baru yang juga masuk dalam Anggota Dewan Milenial diantaranya Andi Nurhaldin, Imam, Al-hidayat, Ray, Andi Suharmika, Imam Muzakkar dan Muchlis. 

"Sebagai anggota dewan milineal kami akan memperjuangkan dan berupaya membuka lapangan pekerjaan kepada anak anak muda Makassar dengan memberi pelatihan cara cepat jadi pengusaha," tambah Muchlis.

Dengan menjadi pengusaha, diharapkan kaum milenial akan mengambil peran dalam pembangunan Sulsel, terkhusus Kota Makassar. Ia pun percaya, anak muda sebagai kaum milenial dapat menjadi bagian untuk mendorong kemajuan Kota Makassar.

"Anak muda Makassar bisa ciptakan lapangan pekerjaan dan bukan mencari lagi pekerjaan. Kami percaya kaum milenial Makassar memilik kemampuan untuk itu," bebernya.