RAKYATKU.COM - Ketua TP PKK Palopo, dr Utia Sari Judas turut menghadiri Jambore Nasional PKK 2019 di Hotel Mercure Ancol Jakarta yang berlangsung 25-27 September.
Dalam kegiatan itu, Utia turut memamerkan produk hasil karya kader PKK. Serta berdiskusi bersama ketua TP PKK pusat dan seluruh ketua TP PKK Provinsi.
Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo yang membuka kegiatan, menyampaikan agar partisipasi peran aktif seluruh TP PKK se Indonesia dalam memberikan sumbangsihnya pada bangsa dan negara dapat terus dilakukan.
Dia juga mengapresiasi seluruh peserta yang hadir. "Kekuatan dapat terbangun melalui jambore nasional. Kader PKK bisa saling bertukar informasi, berbagi pengalaman, mempererat silahturahmi," kata dia.
“Saya berharap para kader PKK harus senantiasa dapat menggerakkan partisipasi atau peran serta dalam mengisi pembangunan di Indonesia,” tambahnya.
Adapun yang menghadiri kegiatan Jambore Nasional PKK pusat yaitu para ketua PKK Provinsi dan para ketua TP PKK serta kader TP PKK Kabupaten/Kota seluruh Indonesia.
