RAKYATKU.COM, WAJO - Wakil Bupati Wajo, Amran, menyambangi korban kebakaran delapan rumah warga habis dilalap si jago merah.
Kebakaran melanda permukiman warga di Desa Patila, Kecamatan Pammana, Kamis malam (12/9/2019) sekitar pukul 23.30 Wita dan api baru bisa dipadamkan Jumat dini hari (13/9/2019) sekitar pukul 04.10 Wita.
Menurut salah satu personel Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Wajo, Asho, ada delapan terbakar rata dengan tanah.
"Dua rumah atas nama Suri yang ikut terbakar. Jadi 8 semua yang semulanya dikira 7 rumah," ungkap Asho.
Nama-nama pemilik delapan unit rumah yang terbakar adalah Sanabe (70), Muh Saleng (57), Manggalatung (53), Sanusi (63), Musakkir (51), Jasani (54) dan dua rumah milik Suri (68).
Penyebab kebakaran masih diselidiki pihak kepolisian. Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran ini, namun kerugian ditaksir mencapai ratusan juta.
Wakil Bupati Wajo, Amran, yang mengunjungi lokasi kebakaran mengatakan kepada para korban agar dapat bersabar.
"Pemerintah Kabupaten Wajo hadir dalam tanggap darurat ini guna memberikan support dan motivasi agar yang terkena dampak kebakaran ini dapat meringankan beban psikologinya," kata Amran.
Hadir dalam penyerahan bantuan tersebut, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Wajo, Plt Camat Pammana, unsur Muspika Pammana dan para tokoh masyarakat setempat.
Penulis: Rasyid