Rabu, 28 Agustus 2019 23:01

PKK Gowa Runner Up Festival Pangan Lokal Tingkat Sulsel

Alief Sappewali
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Ketua TP PKK Sulsel Liestiaty F Nurdin berpose di stan PKK Gowa.
Ketua TP PKK Sulsel Liestiaty F Nurdin berpose di stan PKK Gowa.

Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Gowa berhasil meraih runner up pada Festival Pangan Lokal Beragam Bergizi Seimbang & Aman (B2SA) Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan. 

RAKYATKU.COM,GOWA - Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Gowa berhasil meraih runner up pada Festival Pangan Lokal Beragam Bergizi Seimbang & Aman (B2SA) Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan. 

Kegiatan yang digelar Dinas Ketahanan Pangan dan Hortikultura Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) bekerja sama TP PKK Provinsi Sulsel berlangsung di Baruga Karaeng Pattingalloang, rumah jabatan gubernur Sulsel, Rabu (28/8/2019). Acara dibuka Ketua TP PKK Provinsi Sulsel Liestiaty Fachruddin. 

Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Gowa, Hj Mussadiyah Rauf yang hadir dalam festival tersebut mengaku bangga dengan kekompakan dan kerja sama yang ditunjukkan anggota TP PKK Kabupaten Gowa. 

"Kami sudah cukup senang keluar sebagai juara 2 pada produk olahan pangan komersial di festival ini," katanya usai mengikuti kegiatan tersebut. 

Ia menyebutkan, adapun olahan pangan B2SA yang dihadirkan pada festival itu berupa Susi Roll Bento dan jus pepaya buah naga yang merupakan olahan menu sehat.

Dalam Susi Roll Bento ini terdapat ubi ungu roll yang kaya akan serat, ayam bayam roll yang memiliki banyak kandungan vitamin, serta telur bento yang kaya akan gizi. 

Selain menghadirkan olahan pangan, pihaknya juga menjajakan sejumlah cemilan khas lokal, aneka jus dan lainnya. 

"Semoga di tahun depan kita bisa membuat olahan pangan yang lebih baik sehingga bisa menjadi juara 1," harapnya. 

Dalam festival ini TP PKK Kabupaten Gowa menjadi peserta dengan nomor urut 11 dari 24 peserta yang mewakili TP PKK kabupaten/kota se-Sulsel. 

Tampil sebagai juara pertama yakni TP PKK Kabupaten Enrekang dan peringkat ketiga TP PKK Kabupaten Luwu Utara. 

Pada festival itu juga diberikan penghargaan kepada tiga pemenang favorit yakni juara favorit 1 TP PKK Kabupaten Wajo, juara favorit 2 TP PKK Kabupaten Bantaeng, dan juara favorit 3 TP PKK Kabupaten Toraja. 

Tak hanya itu juga diberikan penghargaan kepada tiga pemenang harapan antara lain harapan 1 TP PKK Kabupaten Luwu Timur, harapan 2 TP PKK Kota Palopo, dan harapan 3 TP PKK Kabupaten Sinjai.