RAKYATKU.COM – Wakil Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, mengunjungi Kabupaten Barru, Jumat (23/8/2019). Kunjungan kerja ini setelah mengunjungi daerah Simbuang, Tana Toraja.
Didampingi Bupati Barru, Suardi Saleh, Andi Sudirman tiba di Dusun Binangnge, Desa Kamiri, Kecamatan Balusu, Kabupaten Barru.
Di tempat ini, Andi Sudirman memantau langsung proses pembukaan lahan untuk akses jalan Kamiri-Lawo yang merupakan tembusan jalur Kabupaten Barru dan Kabupaten Soppeng.
Kondisi jalan yang rusak dan bebatuan, membuat wilayah ini sulit diakses. Padahal wilayah ini sangat berpotensi, karena dapat mempercepat jalur tempuh menuju Kabupaten Soppeng hanya berkisar 30 menit.
“Jalan provinsi ini akan kita rintis, agar akses jalan terbuka, saat ini telah dilakukan pengerjaan pembukaan lahan,” ungkap Andi Sudirman dalam rilisnya, Sabtu (24/8/2019).
Menurut Andi Sudirman, hingga saat ini pembukaan lahan telah dikerjakan sepanjang 6 kilometer dan total anggaran perbaikan jalan mencapai Rp2,5 miliar.
Dengan perbaikan tersebut, secara perlahan masyarakat sudah dapat melintas dan menjadikan jalan tersebut sebagai jalur alternatif selain melalui Bulu Dua.