Selasa, 20 Agustus 2019 12:16

Bupati Sidrap Perintahkan BPBD Turun ke Lokasi Longsor di Leppangan

Alief Sappewali
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Bupati Sidrap, Dollah Mando
Bupati Sidrap, Dollah Mando

Bupati Sidrap Dollah Mando langsung merespons musibah banjir bandang dan tanah longsor di Desa Leppangan, Kecamatan Pitu Riase yang terjadi, Senin (19/8/2019).

RAKYATKU.COM,SIDRAP - Bupati Sidrap Dollah Mando langsung merespons musibah banjir bandang dan tanah longsor di Desa Leppangan, Kecamatan Pitu Riase yang terjadi, Senin (19/8/2019).

Mendapat laporan itu, Bupati Dollah Mando telah memerintahkan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) ke lokasi terjadinya bencana.

"Pak bupati langsung merespons terjadinya bencana itu. BPBD Sidrap telah menuju ke lokasi tersebut," kata Kabid Humas Dinas Infokom Sidrap, Hidayat Abbas, Selasa (20/8/2019).

Sekadar diketahui, banjir bandang disertai tanah longsor tersebut terjadi Senin sore. Sedikitnya tujuh dusun terdampak dan jembatan utama yang ada di sana, rubuh dan hanyut terbawa arus.

Jembatan utama tersebut menghubungkan empat dusun di Desa Leppangan, masing-masing Dusun Walawala, Lompingan, Lengke, dan Rante Siwa.

Warga setempat, Budiman membenarkan insiden tanah longsor disertai banjir bandang tersebut.

"Ini benar-benar musibah yang tak disangka-sangka Pak. Kasihan, warga kemarin sangat panik," ujarnya.

Kepala Desa Leppangan, Ilyas Manakkan yang dikonfirmasi terpisah menyampaikan perkembangan terbaru.

Menurutnya, pasca banjir bandang dan tanah longsor, warga masih terus waspada.

Di sisi lain, sebutnya, ada penduduknya yang jumlahnya sekitar 1.300 jiwa yang terisolir akibat jembatan utama yang terputus.